今朝は木枯らし吹いてました。
あまりにも寒くて首回りがスースー。
こんな日は風邪に注意ですね、
今日のお教室は生徒さんのリクエストに答えて「スコーン」を焼きました。
一般に知られている作り方と違っているのですが、
中がしっとりと焼きあがります。
ホイップクリームと手作りのブルーベリージャムでティータイム。
「今でのスコーンとは違う、
朝食はこれからはスコーンにするわ」と大好評でした。
うれしい
お腹も空いていて、つい2個ペロリと食べてしまいました。
残りは私の朝食用にキープ。
早朝に仕上げていたご予約の「いちごのショートケーキ」をお渡しして一段落。
明日の教室のフロランタン用にアーモンドスライスをローストしておかなくては・・・
あまりにも寒くて首回りがスースー。
こんな日は風邪に注意ですね、
今日のお教室は生徒さんのリクエストに答えて「スコーン」を焼きました。
一般に知られている作り方と違っているのですが、
中がしっとりと焼きあがります。
ホイップクリームと手作りのブルーベリージャムでティータイム。
「今でのスコーンとは違う、
朝食はこれからはスコーンにするわ」と大好評でした。
うれしい
お腹も空いていて、つい2個ペロリと食べてしまいました。
残りは私の朝食用にキープ。
早朝に仕上げていたご予約の「いちごのショートケーキ」をお渡しして一段落。
明日の教室のフロランタン用にアーモンドスライスをローストしておかなくては・・・