本格的な雨降りの一日となりました。
2~3日、季節に合わない暖かい日が続いていましたので、
冬の寒さを実感する一日でもありました。
「フロランタン」をお教室ではご紹介しました。
出来上がってのカットが意外や大苦戦されていました。
ダージリンのファーストフラッシュでティータイム。
話がはずんであっという間に3時近く、
慌てて教室を終了しました。
昨日作った「いちごのカスタードケーキ」のお披露目を。
ショートケーキタイプでなくカスタードクリームを使って
だからと言ってフルーツタルトだと生地が固いので違う生地で
とのご要望にお答えして作ったケーキです。
注文してくださったお客様が一目見て
「かわいくて、美味しそう」と気に入ってくださいました。
ご注文の条件をうまくクリアできたと自負しているのですが。
できる限りご要望にそったお菓子作りをと心がけてこれからもまい進します
2~3日、季節に合わない暖かい日が続いていましたので、
冬の寒さを実感する一日でもありました。
「フロランタン」をお教室ではご紹介しました。
出来上がってのカットが意外や大苦戦されていました。
ダージリンのファーストフラッシュでティータイム。
話がはずんであっという間に3時近く、
慌てて教室を終了しました。
昨日作った「いちごのカスタードケーキ」のお披露目を。
ショートケーキタイプでなくカスタードクリームを使って
だからと言ってフルーツタルトだと生地が固いので違う生地で
とのご要望にお答えして作ったケーキです。
注文してくださったお客様が一目見て
「かわいくて、美味しそう」と気に入ってくださいました。
ご注文の条件をうまくクリアできたと自負しているのですが。
できる限りご要望にそったお菓子作りをと心がけてこれからもまい進します
