朝はしのぎやすくていい気持ちでした。
定休日前の一日、下ごしらえの作業に集中しました。
まずはパイナップルのコンフィ作り。
砂糖控えめにしてシロップ煮を作ってみましたが
パイナップルって意外と酸味が強いことに今更ながら気づいてしまいました。
反対にこの酸味を活かして焼き菓子に応用できればと・・・
ちょっとレシピを再考察してから試し焼きすることにしました。
今日はお客様から9月から始まる美術展の鑑賞券をいただいてしまってラッキーでした。
出光美術館の風神雷神図屏風の鑑賞券でした。
宗達や光琳にまた会えると思うと楽しみです。
定休日前の一日、下ごしらえの作業に集中しました。
まずはパイナップルのコンフィ作り。
砂糖控えめにしてシロップ煮を作ってみましたが
パイナップルって意外と酸味が強いことに今更ながら気づいてしまいました。
反対にこの酸味を活かして焼き菓子に応用できればと・・・
ちょっとレシピを再考察してから試し焼きすることにしました。
今日はお客様から9月から始まる美術展の鑑賞券をいただいてしまってラッキーでした。
出光美術館の風神雷神図屏風の鑑賞券でした。
宗達や光琳にまた会えると思うと楽しみです。