先日「182チャンネル」情報誌に掲載されたことから
ケーブルテレビの取材が入りました。
今まで調布FMに出演したことはあるのですが
画像ははじめてなので朝からちょっと緊張気味。
ケーキケースのオレンジロールや焼き菓子が急にたくさん出てしまって
慌てて補充のためお菓子を作り始めた時に取材陣5名到着。
それでなくてもオーブンをつけて暑くなっているのに
大きな照明が4台も立ち並んで
カメラマンの方は汗が滝のように流れ落ちてました。
まずはかわいいレポーターの方が外での紹介シーン収録からスタート。
店内で簡単な打ち合わせのあとすぐ本番で
ここへ立ってくださいと指示されてレポーターの質問に答えるような会話シーン。
次はテーブルに座ってレポーターがロールケーキを食べて
感想を話しながらお教室のことなどお答えしてわたしの出番は終了。
たくさんしゃべったように思います。
店内のケーキやポットやジャム達や
窓辺の焼き菓子も丁寧にワンカットづつ撮られてやっと終了。
出演中の受け答えが1回もNGなしだったのが
「すごい!」と取材陣全員からお褒めの言葉をいただいてニンマリ。
約2時間かかりました。
ここ最近なかったくらいの疲労困憊状態に陥って
しばらくいすに座って動けませんでした。
テレビで取材を受けているお店の人達って
たいへんだったんだと実感した一日でした
8/16から世田谷区と調布のケーブルテレビで放映されるそうです。
詳しく聞くの忘れちゃいました。
詳細がわかり次第またご紹介しますね。
ケーブルテレビの取材が入りました。
今まで調布FMに出演したことはあるのですが
画像ははじめてなので朝からちょっと緊張気味。
ケーキケースのオレンジロールや焼き菓子が急にたくさん出てしまって
慌てて補充のためお菓子を作り始めた時に取材陣5名到着。
それでなくてもオーブンをつけて暑くなっているのに
大きな照明が4台も立ち並んで
カメラマンの方は汗が滝のように流れ落ちてました。
まずはかわいいレポーターの方が外での紹介シーン収録からスタート。
店内で簡単な打ち合わせのあとすぐ本番で
ここへ立ってくださいと指示されてレポーターの質問に答えるような会話シーン。
次はテーブルに座ってレポーターがロールケーキを食べて
感想を話しながらお教室のことなどお答えしてわたしの出番は終了。
たくさんしゃべったように思います。
店内のケーキやポットやジャム達や
窓辺の焼き菓子も丁寧にワンカットづつ撮られてやっと終了。
出演中の受け答えが1回もNGなしだったのが
「すごい!」と取材陣全員からお褒めの言葉をいただいてニンマリ。
約2時間かかりました。
ここ最近なかったくらいの疲労困憊状態に陥って
しばらくいすに座って動けませんでした。
テレビで取材を受けているお店の人達って
たいへんだったんだと実感した一日でした
8/16から世田谷区と調布のケーブルテレビで放映されるそうです。
詳しく聞くの忘れちゃいました。
詳細がわかり次第またご紹介しますね。