少し涼しくなって一息ついてます。
突然にバースデーケーキの注文が入り
急いで作った「サンマルコ」のチョコレートムースケーキ。
下の段にヴァローナのチョコムース、
上段はボンブ生地のホワイトムース。
表面はクレームビュルレのように焦がして仕上げました。
私自身が大好きな昔からあるクラッシックなサンマルコですが
トロッと溶けるチョコムースと焦げ目がほろ苦いホワイトムースが
口の中で絡み合って思わず「美味しい」と叫びたくなるお菓子なのです。
味見用にムースが残らなかったので残念。
楽しい誕生パーティーになりますように
突然にバースデーケーキの注文が入り
急いで作った「サンマルコ」のチョコレートムースケーキ。
下の段にヴァローナのチョコムース、
上段はボンブ生地のホワイトムース。
表面はクレームビュルレのように焦がして仕上げました。
私自身が大好きな昔からあるクラッシックなサンマルコですが
トロッと溶けるチョコムースと焦げ目がほろ苦いホワイトムースが
口の中で絡み合って思わず「美味しい」と叫びたくなるお菓子なのです。
味見用にムースが残らなかったので残念。
楽しい誕生パーティーになりますように