相変わらず湿気が高くてむしむしした暑い一日。
カルチャー教室で出張してきました。
「抹茶マーブルシフォンケーキ」を
米粉のリ・ファリーヌで焼きました。
しっとりとした食感が新しい味のようで好評でした。
ケーキ屋の店頭に並んでいるような
凝ったムースケーキを作りたいと、生徒さんから要望があって
さっそく実現すべくお約束して帰りました。
9月の生徒募集パンフの掲載依頼がきていたのでグットタイミング。
すぐに準備にはいらないと締め切りに間に合わないかも。
休む間もなくレシピチェックです。
カルチャー教室で出張してきました。
「抹茶マーブルシフォンケーキ」を
米粉のリ・ファリーヌで焼きました。
しっとりとした食感が新しい味のようで好評でした。
ケーキ屋の店頭に並んでいるような
凝ったムースケーキを作りたいと、生徒さんから要望があって
さっそく実現すべくお約束して帰りました。
9月の生徒募集パンフの掲載依頼がきていたのでグットタイミング。
すぐに準備にはいらないと締め切りに間に合わないかも。
休む間もなくレシピチェックです。