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超ビギナー夫婦が小径車に乗り、わずか数年でポタリストとなった(と思われる)奇跡の記録。

伊賀へGo!

2009年04月07日 | お出かけ

週末は午前3時起床、4時出発で忍者ポタに参加する予定でしたが
「昼に食べた、つけ麺にあたった・・・」
おなか急降下で450kmの移動は難しく、急遽キャンセルすることに。m(_ _)m
しかし、日曜に伊賀で法事があるのでオットの回復を待って出発です。

週末ETC割引の恩恵を受け、東名高速の東京から東名阪の亀山まで1,750円。

深夜料金より更に安くなっています。
時間と体力に余裕がある場合、厚木ICまで一般道で行けば1,000円です。

さて、迎酒ならぬ迎食で地元の後輩推薦の焼肉店に行ったぽたQ家。
 ミニストップじゃないよ
古田新太が腕組みをしてこっち見てるっす(怖)」
いや、きっとあれが店主だと思われる。(・_・;)

うながされた席に座り(歯向かうと追い出されそう)
 スタート時に熱い緑茶が出てきて(突っ込むと追い出されそう)
   厨房で黙々と肉を切る新太氏@店主・・・(声をかけると刺されそう)
と間違いなくヘビー級店@焼肉なお店なのですが、肉は全て伊賀牛。

カルビ、塩タン、ツラミ、地鶏、キムチにご飯とお腹一杯食べても一人2,000円と
バリュー価格ながら美味しいお肉でした。
忍者ポタで走り足りない方且つ威圧感は気にならない方にオススメです。

オマケ
参加できなかった忍者まつりのパンフレットを見てみると

来年あたり、招待選手になれるかもしれません。

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電車移動の場合は駅弁、車移動の場合はSAグルメが旅の醍醐味です。

■静岡おでん(日本平PA下り)
トマトサイダーやわさびラムネなど挑戦的なアイテムが揃っていました。
中でも目をひいたのが売店中央に設けられたこのコーナー。

ひとつ100円弱という手頃な値段とお腹にやさしそうな風貌ゆえ購入。

削り節や青海苔が入った粉や甘味噌をつけて頂きます。
お好み焼のような風味。大阪でいうたこ焼き的ポジションかも。

■浜松ぎょうざ(浜松SA)
■富士宮やきそば(浜松SA)
 
屋台が出ていたので買ってみました。
おそらく本場の味には及ばないと思いつつ、5m程の移動で二つの名物を
楽しめるのはSAならでは。
富士宮やきそばに入っていた天かすは丸くなく独特の食感でした。

■アイスコルネ(浜松SA)

揚げたてのコルネパンにバニラアイス。
y-motoさんが神戸でアイスドックを食べておられましたが、同じ類ですね。
これが予想以上に美味だったので

抹茶も食べましたが、バニラの方が好みでした。
静岡のグルメはなかなか奥深い・・・漕いでみたい場所のひとつとなりました。

はて、カロリー収支的にアレルギーの季節が終ったら300km程漕がねば・・・(-_-)
(ツマ)