ポリ袋を使って調理してみました。
◆にんにく醤油+酒を適宜(私はO型なので計量しません)
◆生姜
◆鶏肉
をポリ袋(HDポリエチレン0.01厚)にいれ軽くモミモミ。
あとは沸騰した鍋へ投入。
溶けることはないと分かっていても、いつ破袋するかとドキドキです。
鶏肉に火が通ったらお皿に移し、食します。
美味です。
残った肉汁も美味しかったので、ナスを入れて、おしる仕立てにしました。
◆にんにく醤油+酒を適宜(私はO型なので計量しません)
◆生姜
◆鶏肉
をポリ袋(HDポリエチレン0.01厚)にいれ軽くモミモミ。
あとは沸騰した鍋へ投入。
溶けることはないと分かっていても、いつ破袋するかとドキドキです。
鶏肉に火が通ったらお皿に移し、食します。
美味です。
残った肉汁も美味しかったので、ナスを入れて、おしる仕立てにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます