ポリ袋ブログ

主にポリ袋について書いています。

ポリ袋を使って料理してみた

2013年07月09日 05時51分30秒 | ポリ袋
ポリ袋を使って調理してみました。

◆にんにく醤油+酒を適宜(私はO型なので計量しません)
◆生姜
◆鶏肉
をポリ袋(HDポリエチレン0.01厚)にいれ軽くモミモミ。



あとは沸騰した鍋へ投入。




溶けることはないと分かっていても、いつ破袋するかとドキドキです。

鶏肉に火が通ったらお皿に移し、食します。



美味です。
残った肉汁も美味しかったので、ナスを入れて、おしる仕立てにしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濃色にしても、レジ袋は透けます | トップ | 耐熱温度の高いポリ袋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ポリ袋」カテゴリの最新記事