今日で3月のカフェは終了です。
最近私の直接の友達ではない方がリピートしてくださり、毎回満員御礼が続いておりました。
時によってはテーブルに空きがなく、泣く泣くお断りしたことも。。。
今日もほどよくにぎわい、お持ち帰りの方も来てくださり、とてもうれしい気持ちで3月を終わることが出来ました!
本当にありがとうございました。
4月からもまた、よろしくお願いいたします!
今日のランチはこちら。
スモークサーモンのキッシュ
ゆでた新じゃが、スモークサーモン、ケイパー、ほうれん草、クリームチーズが入っています。
卵で作ったアパレイユを流し、上にはモッツァレラチーズ。
完売だったので私はかけらしか食べてないんですが。。。おいしかったと思います!
サラダは杉山さんの無農薬ルッコラとにんじんのサラダ。
春らしいぴりっと辛味のあるルッコラと、甘くてさっくさくのにんじんをシンプルなドレッシングで。
絡みがよくなるように、柔らかくゆでてドレッシングに浸した極小マカロニを加えて和えました。
今日は横浜からわざわざ友達が食べに来てくれたので、ぜひこのルッコラを食べてもらいたかったんです。
杉山さんの野菜は味がぼやけていなくて本当においしい!
シンプルなサラダがおいしく出来ました。
スイーツはこちら。
ココナッツクリームパイ
ココナッツ好きな友人のために。
でも一番人気ですぐに売り切れました。
黄色いところはココナッツ入りのカスタードです。
上はホイップクリーム。
この組み合わせは本当においしいと思います。
暖かくなるとココナッツ味がおいしく感じられますね!
エスプレッソブラウニー
色の薄い部分はエスプレッソクリーム、濃い部分はチョコレートケーキです。
一番上にはブラックココアで作ったクランブルをたっぷりかけて焼きあげました。
クランブルの中に、ローストカカオやエスプレッソパウダーを入れてあるので、上は甘味が少ないのに強いカカオの香りがしたと思います。
全部合わせて食べるとチョコとコーヒーが香る、大人なケーキだったのではないでしょうか?
シナモンロール
こちらも友達からのリクエスト。
もう何度も作っているシナモンロールです。
大好きと言ってくださるシナモンロールファンの方がいらっしゃるので、これからもきっと時々作ります。
まだ食べたことない方、ぜひたべてみてくださいね。
今日はキッシュを作り始めたときに、最初に割った卵が双子!
これはなんとなく気分がよくなる素敵なスタートだと思ったら!
卵みたいな色のおいしいおすそ分けをいただいちゃいました!
たんかんときんかん。
どっちも大好きです
たみちゃん、こずえさん、ごちそうさまでした!!
最近私の直接の友達ではない方がリピートしてくださり、毎回満員御礼が続いておりました。
時によってはテーブルに空きがなく、泣く泣くお断りしたことも。。。
今日もほどよくにぎわい、お持ち帰りの方も来てくださり、とてもうれしい気持ちで3月を終わることが出来ました!
本当にありがとうございました。
4月からもまた、よろしくお願いいたします!
今日のランチはこちら。
スモークサーモンのキッシュ
ゆでた新じゃが、スモークサーモン、ケイパー、ほうれん草、クリームチーズが入っています。
卵で作ったアパレイユを流し、上にはモッツァレラチーズ。
完売だったので私はかけらしか食べてないんですが。。。おいしかったと思います!
サラダは杉山さんの無農薬ルッコラとにんじんのサラダ。
春らしいぴりっと辛味のあるルッコラと、甘くてさっくさくのにんじんをシンプルなドレッシングで。
絡みがよくなるように、柔らかくゆでてドレッシングに浸した極小マカロニを加えて和えました。
今日は横浜からわざわざ友達が食べに来てくれたので、ぜひこのルッコラを食べてもらいたかったんです。
杉山さんの野菜は味がぼやけていなくて本当においしい!
シンプルなサラダがおいしく出来ました。
スイーツはこちら。
ココナッツクリームパイ
ココナッツ好きな友人のために。
でも一番人気ですぐに売り切れました。
黄色いところはココナッツ入りのカスタードです。
上はホイップクリーム。
この組み合わせは本当においしいと思います。
暖かくなるとココナッツ味がおいしく感じられますね!
エスプレッソブラウニー
色の薄い部分はエスプレッソクリーム、濃い部分はチョコレートケーキです。
一番上にはブラックココアで作ったクランブルをたっぷりかけて焼きあげました。
クランブルの中に、ローストカカオやエスプレッソパウダーを入れてあるので、上は甘味が少ないのに強いカカオの香りがしたと思います。
全部合わせて食べるとチョコとコーヒーが香る、大人なケーキだったのではないでしょうか?
シナモンロール
こちらも友達からのリクエスト。
もう何度も作っているシナモンロールです。
大好きと言ってくださるシナモンロールファンの方がいらっしゃるので、これからもきっと時々作ります。
まだ食べたことない方、ぜひたべてみてくださいね。
今日はキッシュを作り始めたときに、最初に割った卵が双子!
これはなんとなく気分がよくなる素敵なスタートだと思ったら!
卵みたいな色のおいしいおすそ分けをいただいちゃいました!
たんかんときんかん。
どっちも大好きです
たみちゃん、こずえさん、ごちそうさまでした!!
春休み中にコメント入れてしまい
大変申し訳ないのですが、
4月はいつごろから予約できますか?
可能なら、9日の予約をお願いしたいです。
人数 大人二名、子供二名(小6と年中)
子供用メニューはありますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
はせ
遅くなって申し訳ありませんでした。
4月は10日木曜日からのスタートの予定です。
うちにも小学校低学年の子供がおりまして、まだ一人でカフェまで来られないため9日の午前授業の日はカフェが出来ないんです。
せっかくご予約いただいたのに本当に申し訳ありません。
また日程を改めて予約させていただきます!
コメントありがとうございます。
4月からの予定とメニューをブログにアップしましたのでぜひご覧ください。
ご予約お待ちしております!