Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

カルツォーネ!

2013-01-30 21:49:30 | 日記
こんばんは!
今日の昼間はかなり暖かでしたね。
アツアツメニューはどうかしら?と思ったほどの暖かさでしたが、その分足が向いたのかお客さま多数ご来店
本日は完売でございました!
ありがとうございます

ランチはこちら。

ミートソースとホワイトソースのカルツォーネと、サラミとモッツァレラのカルツォーネです。
サラダは新座名物にんじんのサラダ。今日はレーズンとミントを加えたハニーレモンドレッシングです。
カルツォーネを割ると中からとろっとチーズが…なんですが、これはお客さんに出す前に撮った写真なので割れません
二つ折りにしたピザなので、割ると湯気とともにいい香りが~(あとは想像力働かせてください

スイーツはこちら4種類。

さつまいものクリームケーキ
クリームケーキと言いつつ、バターのほうがかなりいっぱい入ってます。
食べると甘さ控えめで、さっぱりしてるかな?と思いきや!バター結構入ってます。うーん、マジック。


メレンゲチョコレートケーキ
こちらはさらに濃厚です。
だってチョコレートケーキ、粉入ってないんですもの!
卵とバターとチョコと砂糖で出来ているおいしい塊。それがこのチョコレートケーキです。
上のメレンゲはアーモンドパウダーや細かく刻んだビターチョコが入って、もうチョコ尽くし。
バレンタインに作ればよかったかしら?


リコッタチーズとレモンピールのタルト
こちら材料の都合上、限定となってしまいまして申しわけありませんでした
リコッタチーズは賞味期限が短いんです…
だから多めに買って、残ったら来週というわけにいかず…
食べたかった方ごめんなさい!


紅茶のトライフル
紅茶の茶葉入りスポンジ、紅茶クリーム、煮たりんご、ホイップクリームを重ねたデザートです。
これはふたが出来る容器なんですが、これにふたをするとなんだかわからない見た目に
でもトライフルは作ってから少し時間を置くことで、クリームの水分がスポンジになじんでおいしくなる都合上、ふたが出来る容器のほうがよかったんです。
トライフルはカスタードが多めで口当たりが軽いデザートなので、食後にはぴったり。
大好きなので時々作ります。今までいろいろなフレーバーで作ったんですが、今回もいい感じにできました

今日はお客さんで店内がいっぱいになるほどでした!
週末に行った高尾山、さすがパワースポットです。
高尾山の神社、ありがとうございます(←すみません、なんていう神社かわからない…ごめんなさい!!!!)

みなさまにもパワースポットのおすそ分け。高尾山頂上から見た富士山です!

そして登りつながりで宣伝をひとつ。

クライミングジムココロックで取り扱っているクライミングパンツ、Tools Of The Adventureのムーブメントパンツです。
こちらの丈のほかにショーツ、ロングと3種類、色もこのほかにあと3色です。
クライミング用ですが足上げが最高にいいので、これからの季節には普通の登山用にもいいのでは?
私もこちらのパンツの輸入に少々かかわっておりまして、このパンツのよさを知ってもらいたい!と思ってカフェブログに載せちゃいました
気になった方はぜひご一報を!
モデルはジム友ぼんちゃんでした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿