おはようございます。
今日は春一番が吹くらしいですよ~。
暖かくなりそうでちょっとワクワク
おとといの水曜日はちょっと辛いタイ風のランチでした!
タイ語ではパットガパオという、鶏肉、ピーマン、たまねぎを唐辛子とバジルで炒めてご飯にのせたおいしい料理です。
今回はどこでも売っているスイートバジルで。
唐辛子はタイ産のを使ってます。唐辛子の香りも国によって違うので、タイのを使うとより本場っぽい香りになります。
お供のスープはにんじんのポタージュ。まだまだ寒いですからねぇ。
スイーツはこちら3種類。
いちごヨーグルトムース
フリーズドライのいちごを使ったので、生よりも水分がない分はっきりした味になります。
チョコレートエスプレッソチーズケーキ
チーズケーキがコーヒー味、上のガナッシュがチョコレートです。なんかガナッシュが多いような…
でも口に入れるとちゃんとコーヒーが香ります。
ココナッツクリームパイ
パイの中にココナッツクリーム、ホイップクリーム、そして上にはさくさくのココナッツ。
ココナッツはローストしたあとバターと砂糖を少し絡めてあります。
これがまたおいしい
このまま食べてもおいしいトッピングです。
少し前にカフェにいらしたお客さまが、なんとクライミングジムココロックにもご来店。
たまたま私が店番をしていたときだったので、お客さまは「あの~、カフェの人ですよね?」
はっ!!このまえご来店のご近所のお客さま!!!
びっくりしました~。
カフェの人がなぜかクライミングジムにいたら、誰だって「?」ってなりますよね
びっくりしたのはあちらかも
今日は春一番が吹くらしいですよ~。
暖かくなりそうでちょっとワクワク
おとといの水曜日はちょっと辛いタイ風のランチでした!
タイ語ではパットガパオという、鶏肉、ピーマン、たまねぎを唐辛子とバジルで炒めてご飯にのせたおいしい料理です。
今回はどこでも売っているスイートバジルで。
唐辛子はタイ産のを使ってます。唐辛子の香りも国によって違うので、タイのを使うとより本場っぽい香りになります。
お供のスープはにんじんのポタージュ。まだまだ寒いですからねぇ。
スイーツはこちら3種類。
いちごヨーグルトムース
フリーズドライのいちごを使ったので、生よりも水分がない分はっきりした味になります。
チョコレートエスプレッソチーズケーキ
チーズケーキがコーヒー味、上のガナッシュがチョコレートです。なんかガナッシュが多いような…
でも口に入れるとちゃんとコーヒーが香ります。
ココナッツクリームパイ
パイの中にココナッツクリーム、ホイップクリーム、そして上にはさくさくのココナッツ。
ココナッツはローストしたあとバターと砂糖を少し絡めてあります。
これがまたおいしい
このまま食べてもおいしいトッピングです。
少し前にカフェにいらしたお客さまが、なんとクライミングジムココロックにもご来店。
たまたま私が店番をしていたときだったので、お客さまは「あの~、カフェの人ですよね?」
はっ!!このまえご来店のご近所のお客さま!!!
びっくりしました~。
カフェの人がなぜかクライミングジムにいたら、誰だって「?」ってなりますよね
びっくりしたのはあちらかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます