Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

シンガポールチキンライスとラーパーツァイ

2015-04-30 19:14:41 | 日記
GWにふさわしい、とても気持ちよく晴れた一日でした。
そんな暖かい日にぴったりだった今日のランチはこちら。

シンガポールチキンライスとラーパーツァイ
鶏肉を香味野菜とゆっくり茹で、その茹で汁でご飯を炊きます。
別に作ったタレをかけて食べるのですが、他にもいろいろと工程があるので、おうちで同じように作るのはちょっと面倒かも。
ラーパーツァイは柔らかい春キャベツで作りました。
本当は白菜で作りますが、いまなら春キャベツですよね!
甘酢にしょうがと唐辛子を入れた、ピリッと甘酸っぱいキャベツです。


パイナップルココナッツムース
生のパイナップルをピューレにしてからムースに仕立て、上にココナッツムースをのせました。
パイナップルは加熱しないとゼラチンを破壊するので、かなりしつこく加熱したんですが。。。
それでも固まりづらいです
でもやっぱり生から作ったほうが香りがいいんですよね!


パブロバ
リクエストいただいたのでまた作っちゃいました。
今回も大人気で売り切れです。
そしてさらにリクエストが!!
また近々作りますので、今日逃した方は次回をお待ちください。

明日は今のところとても予約が少ないので空いてます。
のんびりランチにはいいですよ♪
ワッフルサンド(ベーコン、たまご、メープル)
チョコレートピザ
バナナストロベリークリームパイ

明日は全体的にアメリカンです。
お楽しみに~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿