あいぽんから写真送れました!
解決
ということで、先ほどの記事に写真を添付してみましょう!
ランチはベーコンとほうれん草とモッツァレラのキッシュでした。
サラダは押し麦、ルッコラ、にんじんのサラダ。
上に食感と香りのために細く切って揚げたじゃがいもをのせました。
スイーツは
マロンのケーキ
マロンクリームを練りこんだケーキにざっくり刻んだ栗いり。栗はラム酒に漬け込んで大人味に。
ケーキにはアーモンドパウダーも使い、どちらかというとふわっとした仕上がりです。
ストロベリーチーズケーキ
煮つめたいちごをリボン状にのせたチーズケーキ。
それほど重くないしっとりチーズケーキで春っぽく仕上げました。
コーヒーロール
エスプレッソ用の粉を直接練りこんだパンです。
今まで何度もエスプレッソでこねたパンを試作していたんですが、どうしても思ったような香りにならず。
先日おいしいコーヒーを買ったときにふと、これ練りこんじゃおうかな?と思ったのがこのパンの元ネタです。
エスプレッソ用の細挽きなので口に残らず、香りはコーヒーそのもの。
今回は甘いクリームも巻き込んだお菓子っぽいものにしましたが、コーヒー好きならもっとがっつりがいいに違いない!!
なにより私がもっとがっつりコーヒーなのが食べたい!!
なので近日中にがっつりビターなコーヒーロール作ります
解決
ということで、先ほどの記事に写真を添付してみましょう!
ランチはベーコンとほうれん草とモッツァレラのキッシュでした。
サラダは押し麦、ルッコラ、にんじんのサラダ。
上に食感と香りのために細く切って揚げたじゃがいもをのせました。
スイーツは
マロンのケーキ
マロンクリームを練りこんだケーキにざっくり刻んだ栗いり。栗はラム酒に漬け込んで大人味に。
ケーキにはアーモンドパウダーも使い、どちらかというとふわっとした仕上がりです。
ストロベリーチーズケーキ
煮つめたいちごをリボン状にのせたチーズケーキ。
それほど重くないしっとりチーズケーキで春っぽく仕上げました。
コーヒーロール
エスプレッソ用の粉を直接練りこんだパンです。
今まで何度もエスプレッソでこねたパンを試作していたんですが、どうしても思ったような香りにならず。
先日おいしいコーヒーを買ったときにふと、これ練りこんじゃおうかな?と思ったのがこのパンの元ネタです。
エスプレッソ用の細挽きなので口に残らず、香りはコーヒーそのもの。
今回は甘いクリームも巻き込んだお菓子っぽいものにしましたが、コーヒー好きならもっとがっつりがいいに違いない!!
なにより私がもっとがっつりコーヒーなのが食べたい!!
なので近日中にがっつりビターなコーヒーロール作ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます