Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

11月28日〜30日メニュー

2018-11-25 21:56:20 | メニュー
こんばんは!
ちょっと遅くなりましたが、今週のメニューです。

28日(水)
🍀肉まん2種
🍀八宝菜風スープ
いつもの肉まんと、北京飯店風のオイスターソース味の具のと2種類の肉まんと、野菜たっぷりの八宝菜風のとろみのあるスープです。

🍀さつまいもほうじ茶パイ
ほうじ茶ムースの中にみたらし味のさつまいもを入れた、和風なパイです。
🍀フォンダンショコラ
アツアツに焼き上げたチョコレートケーキを切ると、中から溶けたチョコレートが!
焼きたてでお出しします。

29日(木)
🍀ファラフェルピタサンド
🍀トマトと卵のガーリックスープ
ひよこ豆で作ったコロッケファラフェルをヨーグルトベースのギリシャのソースと生野菜とともに焼きたてのピタでくるっと巻いたラップサンドです。

🍀ジャマイカンコーヒー
濃く淹れてラムとカルーアを加えたコーヒーゼリーに、卵黄カスタード入りの濃厚なクリームをたっぷりのせます。
🍀リンゴのクレームブリュレ
角切りのリンゴ入りのクレームブリュレです。
ご注文いただいてからバーナーでキャラメリゼ。

30日(金)
🍀チキンとソーセージのケイジャンシチュー
🍀ジャガイモのパイユ
🍀ガーリックブレッド
チキンと生ソーセージ入りのピリッと辛いシチューです。
ジャガイモのパイユは千切りのジャガイモにチーズを混ぜてカリッとするまで焼いたもの。シチューによく合います。

🍀モンキーブレッド
最近よく作っているのですが、キャラメルが染みたパンなので、温かいうちに食べるとキャラメルがとろけて幸せです。
🍀スパニッシュオレンジケーキ
最近作っていなかったケーキです。
まるごとのオレンジを加熱してつぶしてアーモンドパウダーと一緒に焼き上げます。
すっごく美味しいのでオレンジ好きな方はぜひこの機会に!

ご予約の方はこちらのコメント欄かメールでお願い致します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿