おはようございます。
水曜日は8月最後のスペシャルイベント、沖縄ランチでした。
沖縄出身の料理上手な友達がランチ担当、私はデザート担当で、沖縄の音楽をかけながらのランチタイムでした。
全部盛りはこんな感じ。
これに中身汁がついてきます。
こちらはミヌダル。
豚ひれ肉をゴマダレに漬け込み、さっと蒸した柔らかくて香ばしいおかずです。
にんじんしりしり
にんじんだけでなく、にらとかも入っていて彩りもきれい。
そしてデザートはこちら。
いちじくのババロア
バニラ風味のババロアの上に、白ワインでさっと煮たイチジクをのせました。
イチジクのシーズンしか作れないので、近々また作ります。
ラズベリードーナッツ
生地にラズベリーを練りこんでます。生地にはほとんど甘みを付けていないので、シュガーグレーズをかけてちょうどいい甘さです。
イーストドーナッツなので油もそれほど吸い込んでいないので、見た目より軽い仕上がりでした。
そして今日のメニューはこちら。
スモークサーモンとクリームチーズのベーグル
ディルピクルスポテトサラダ
久しぶりにベーグル作ります。
クリームチーズたっぷり縫って、ケイパーやレタスなどもたっぷりはさんで、ボリューミーに仕上げる予定です。
サラダはピクルス入りのさっぱりしたポテトサラダです。
カプチーノブラウニー
コーヒー風味のチョコレートケーキです。コーヒーとチョコって合いますよね!
マンゴーオレンジムース
オレンジ入りでさわやかさアップしたマンゴームースです。マンゴーだけよりおいしいと思います。
本日のご予約もまだまだ承っております!
それでは今日もカフェでお待ちしております!
水曜日は8月最後のスペシャルイベント、沖縄ランチでした。
沖縄出身の料理上手な友達がランチ担当、私はデザート担当で、沖縄の音楽をかけながらのランチタイムでした。
全部盛りはこんな感じ。
これに中身汁がついてきます。
こちらはミヌダル。
豚ひれ肉をゴマダレに漬け込み、さっと蒸した柔らかくて香ばしいおかずです。
にんじんしりしり
にんじんだけでなく、にらとかも入っていて彩りもきれい。
そしてデザートはこちら。
いちじくのババロア
バニラ風味のババロアの上に、白ワインでさっと煮たイチジクをのせました。
イチジクのシーズンしか作れないので、近々また作ります。
ラズベリードーナッツ
生地にラズベリーを練りこんでます。生地にはほとんど甘みを付けていないので、シュガーグレーズをかけてちょうどいい甘さです。
イーストドーナッツなので油もそれほど吸い込んでいないので、見た目より軽い仕上がりでした。
そして今日のメニューはこちら。
スモークサーモンとクリームチーズのベーグル
ディルピクルスポテトサラダ
久しぶりにベーグル作ります。
クリームチーズたっぷり縫って、ケイパーやレタスなどもたっぷりはさんで、ボリューミーに仕上げる予定です。
サラダはピクルス入りのさっぱりしたポテトサラダです。
カプチーノブラウニー
コーヒー風味のチョコレートケーキです。コーヒーとチョコって合いますよね!
マンゴーオレンジムース
オレンジ入りでさわやかさアップしたマンゴームースです。マンゴーだけよりおいしいと思います。
本日のご予約もまだまだ承っております!
それでは今日もカフェでお待ちしております!
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