Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

沖縄ランチ

2016-09-02 05:53:57 | 日記
おはようございます。
水曜日は8月最後のスペシャルイベント、沖縄ランチでした。

沖縄出身の料理上手な友達がランチ担当、私はデザート担当で、沖縄の音楽をかけながらのランチタイムでした。

全部盛りはこんな感じ。
これに中身汁がついてきます。


こちらはミヌダル。
豚ひれ肉をゴマダレに漬け込み、さっと蒸した柔らかくて香ばしいおかずです。


にんじんしりしり
にんじんだけでなく、にらとかも入っていて彩りもきれい。

そしてデザートはこちら。

いちじくのババロア
バニラ風味のババロアの上に、白ワインでさっと煮たイチジクをのせました。
イチジクのシーズンしか作れないので、近々また作ります。


ラズベリードーナッツ
生地にラズベリーを練りこんでます。生地にはほとんど甘みを付けていないので、シュガーグレーズをかけてちょうどいい甘さです。
イーストドーナッツなので油もそれほど吸い込んでいないので、見た目より軽い仕上がりでした。

そして今日のメニューはこちら。

スモークサーモンとクリームチーズのベーグル
ディルピクルスポテトサラダ
久しぶりにベーグル作ります。
クリームチーズたっぷり縫って、ケイパーやレタスなどもたっぷりはさんで、ボリューミーに仕上げる予定です。
サラダはピクルス入りのさっぱりしたポテトサラダです。
カプチーノブラウニー
コーヒー風味のチョコレートケーキです。コーヒーとチョコって合いますよね!
マンゴーオレンジムース
オレンジ入りでさわやかさアップしたマンゴームースです。マンゴーだけよりおいしいと思います。

本日のご予約もまだまだ承っております!
それでは今日もカフェでお待ちしております!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿