Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

菜の花とベーコンのキッシュ

2017-03-30 06:50:20 | 日記
おはようございます!
春休みだからなのか、昨日はカフェ空いてました(>_<)
美味しかったのになあ。。。

菜の花とベーコンのキッシュと大麦と刻み野菜のサラダ。
新座産の菜の花と厚切りベーコンのキッシュです。
蒸した新玉ねぎも入れたので甘みもあり、とても美味しくできました!
この組み合わせはとてもよかったので、菜の花のシーズン中にまた作ります!
いちごのエクレア
ホワイトチョコと練乳で作ったガナッシュの上にいちご、その上にホイップクリームです。
この時期の小粒のいちごはスイーツに使うと可愛くておいしい!
レモンバー
こちらのレモンは神奈川産です。
レシピもシンプルなバターたっぷりの昔ながらのものでした。
見ため地味ですが、美味しいのでまた作ります!

そして本日はこんな感じです。
🍀豚のニラだれ
🍀キャベツのおひたし
🍀にんじんしりしり
🍀ごはん
茹でた豚肉と蒸した新玉ねぎにニラだれです!
その他野菜いっぱいでバランスいいです^_^
🍀チョココーヒーチーズケーキ
チョコ味、コーヒー味、プレーンの3種類のチーズケーキをマーブルにしました。
🍀さくらいちごロール
いちごピューレにさくらリキュールを合わせて、最後にふわっとさくらが香るクリームをたっぷり詰めたロールケーキです。
こちらは今シーズン最後です。

まだまだご予約承り中です!