Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3月29日〜31日メニュー

2017-03-26 08:28:03 | メニュー
今週のメニューです。

29日(水)
🍀菜の花とベーコンのキッシュ
🍀大麦と刻み野菜のサラダ
春なのでほろ苦い菜の花とベーコンを使います。
🍀いちごのエクレア
エクレアの中にホワイトチョコクリームといちごとホイップクリーム。
山盛りになっちゃうので、気をつけて食べてください!
🍀レモンバー
バタークッキー生地の上にレモンフィリングをのせて焼き上げます。
シンプルですが昔からあるとてもおいしいデザートです。

30日(木)
🍀豚のニラだれ
🍀キャベツのおひたし
🍀にんじんしりしり
🍀ごはん
野菜たっぷりメニューです。
春においしい野菜をたっぷりどうぞ。
🍀チョココーヒーチーズケーキ
チョコレートチーズケーキとコーヒーチーズケーキをマーブルにして作ります。
一口ごとに味のバランスが微妙に変わるので、飽きないと思います。
🍀さくらいちごロール
さくらリキュール入りのいちごクリームを巻いたロールケーキです。
さくらがあとからほんのり香ります。

31日(金)
🍀限界モッツァレラパン
🍀カレー風味のトマトスープ
いつもの限界モッツァレラパンに、ほんのりカレーを加えたトマトスープを合わせます。
新じゃがや新玉ねぎを入れた春っぽいトマトスープです。
🍀濃厚カスタードパイ
プリンのような味の濃厚なカスタードクリームを詰めたパイにホイップクリームとカラメルをトッピング。
🍀抹茶のチーズケーキ
濃い抹茶のチーズケーキです。
苦味も感じるのでさわやかな味わいです。

ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願い致します。
それでは!

チーズマッシュポテトと角煮ごはん

2017-03-26 08:13:26 | 日記
おはようございます!
先週は金曜日お休みさせていただいたため、2日だけオープンしてました!

22日(水)
チーズマッシュポテト、チキンのワイン蒸し、トマトフォカッチャ
チーズをたっぷり加えたとても柔らかいマッシュポテトをメインにしました。
チキンにつけてもドライトマト入りのフォカッチャにつけてもおいしい!
チーズフォンデュみたいでした!
いちごチーズクリームパイ
キルシュ風味のチーズクリームの上に、いちごの水分だけで作ったいちごゼリーをのせました。
いちごが濃いです。
グレープフルーツとカンパリのババロア
カンパリに漬けたグレープフルーツをのせたババロアです。

23日(木)
角煮ごはん、わかめと豆腐のサラダ
前日から煮込んだ角煮はホロホロ。煮卵は半熟です。
また作ります!
ロッキーロードカップケーキ
チョコレートカップケーキの上にマシュマロやナッツなどをチョコレートであえたものを山盛り。
サクサクふわふわおいしい山です。
べにはるかクリームパイ
べにはるかはとても甘みが強いおいもです。
今回はべにはるかの甘味だけでおいもクリームができるほどでした!
おいもはあとしばらくでシーズンが終わるので、リクエストお早めに!