Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

4月29日~5月1日メニュー

2015-04-26 13:10:14 | メニュー
気持ちのいい日曜日ですね!
そろそろビーサン出そうか迷ってます。
カフェではもうサンダルはいちゃってますけど(笑)

4月29日(水)
トマト、ベーコン、ほうれん草のキッシュ
はと麦のサラダ
トマト、ベーコン、ほうれん草にクリームチーズとチェダーチーズも加えた具沢山キッシュです。
サラダは肌にいいはと麦をゆでて加えたサラダです。いろいろな野菜を入れるので、これだけでもランチになるくらいバランスのいいサラダです。

チャイチーズケーキ
最近作ってなかったので、チャイ風味のチーズケーキを。
濃厚でチャイが濃くて美味しいです。
マロンクリーム抹茶スフレ
抹茶スフレにマロンクリームをたっぷりはさみました。抹茶濃いめです。

4月30日(木)
シンガポールチキンライス
ラーパーツァイ
暖かくなってきたのでこのメニュー久々に登場です。
ゆでた鶏の茹で汁で炊いたご飯に鶏をのせてタレをかけてどうぞ。
ラーパーツァイはキャベツなどをちょっとピリッとする甘酢につけたさっぱりした和え物です。

パイナップルココナッツムース
生のパイナップルをピューレにしてムースを作り、ココナッツムースと二層に仕上げます。
パブロバ
リクエストいただきました!ゆっくり焼きあげたメレンゲにホイップクリームとフルーツでさっぱり美味しいデザートです。

5月1日(金)
ワッフルサンド
グリーンサラダ
ベーコン、たまご、メープルシロップをワッフルに挟みました。かなりボリューミー。
サンドに野菜を入れないので、サラダはフレッシュなグリーンをいろいろ入れたグリーンサラダで。

チョコレートピザ
ピザのように焼きあげたチョコレートケーキの上にチョコやナッツなどいろいろ散りばめたアメリカンスイーツです。
バナナストロベリークリームパイ
カスタードの上にバナナといちごをのせ、上にはホイップクリーム。フルーツが多いので軽めのパイです。

ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
それでは!