Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

4月15日~17日メニュー

2015-04-11 12:49:20 | メニュー
メニュー出来たので忘れないうちにアップします!!

15日(水)
限界モッツァレラパン
これ前回食べた方は少なめだったんですが、食べてくださった方からのリクエストがすぐに来た人気パンです。
パン生地の伸び限界までモッツァレラを詰め込んでいるので、食べるとまるで中におもちが入っているようにぴよーんと伸びます。
キャベツとチキンのトマトスープ
キャベツとチキンをトマト味のスープで煮込んだ具沢山のスープです。
モッツァレラとよく合います!

黄金柑のカップケーキ
先日静岡に行ったときに買った黄金柑というみかんの仲間、金柑のような香りとさっぱりした甘みと酸味がおいしかったので、皮ごと蜂蜜に漬け込んでカップケーキに焼きこんでみました。
蜂蜜漬けのシロップをクリームに加えて、焼きあがったカップケーキにのせますよ!
柑橘好きな方はぜひ。
ポテトチップスチョコレートパイ
これネットで見つけたレシピなんですが、チョコとポテトチップは間違いなく美味しいので採用です!
美味しいポテトチップを使うのがミソ。

16日(木)
韓国海苔巻き
モヤシのナムル
わかめスープ
野菜や味つけした牛肉をたっぷり巻き込んだ韓国海苔巻きです。
もやしは海苔巻きには入れないので、ナムルにしてつけあわせに。

ピーナッツバターブラウニー
ブラウニーの上にカスタード入りのピーナッツクリームをのせました。
ほどよい軽さがおいしいチョコレートケーキです。
ギリシャヨーグルトチーズケーキ
濃厚なギリシャヨーグルトを使った、カロリー控えめのチーズケーキです。
はちみつで甘みをつけて、コクを出すために卵黄をたっぷりくわえました。

17日(金)
タイ風キヌアとチキンのサラダ
栄養価の高いキヌアに野菜とハーブを加えて、タイ風のサラダにしました。
これがメインなのでたっぷり食べてくださいね!
ココナッツとコーンのパン
メインのサラダに合うものはなんだろう?と考えて、タイの味がするパンを思いつきました。
ココナッツミルクとコーンで作る、タイのスイーツ風のパンです。
ほんのり甘いこのパンは、ぴりっとするサラダとの相性がいいですよ!

パブロバ
これはカフェでは初めてだと思います。
サクッと焼きあげたメレンゲの上にホイップクリーム、上には甘酸っぱいフルーツです。
甘くてサクサクのメレンゲ、ミルク味のホイップクリーム、甘酸っぱいフルーツがショートケーキよりも軽やかで美味しいデザートです。
ココナッツクリームパイ
ココナッツたっぷりのカスタードにホイップクリームです。
ココナッツ好きな方ははまる味です。

ご予約はメールかこちらにコメントをおねがいいたします。
それではまた来週!!

中華ランチシュウマイ篇

2015-04-11 12:33:59 | 日記
こんにちは。
金曜日からやっと通常通りになりました。
4月はまだまだ学校や幼稚園の用事が忙しいシーズンですが、カフェは通常に戻りましたので一息つきに来てくださいね


ちょっと色合いが地味ですが
シュウマイ
サンラータン
ラーパーツァイ
ごはんです。
シュウマイには新たまねぎをたっぷり入れて甘みを出しました。
いつもは缶詰のホタテを入れるんですが、今回はベビーホタテを刻んで入れてみました。
サンラータンは春キャベツなど野菜をたっぷりいれた、酸っぱくて辛いスープです。
結構寒かったのでちょうどよかった!
ラーパーツァイは甘酢味で生姜入りのちょっと辛い漬物のようなものです。


ブルーベリークリームチーズカップケーキ
カップケーキにはブルーベリーと角切りクリームチーズ入り。
上のクリームはクリームチーズとブルーベリーピュレで甘さ控えめのさっぱりしたクリームです。


チョコミントムース
北海道産のミントオイルは清涼感の強い澄んだミントの味がします。
ほんの少し加えただけで口の中がスースーするチョコ味に。
暑い季節にもっと使いたいと思います!
今回はちょっと口の中寒かった(笑)

来週は水木金のいつもどおりです。
前回大好評だったメニューもありますので、メニューをお見逃しなく!!