Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

12月17~19日メニュー

2014-12-14 19:09:49 | メニュー
こんばんは!
もう今年も残り2週間ですね。
カフェは19日が最終ですので、今週はクリスマスメニューにしました。

17日(水)
パンとディップランチ
プレッツェルボール
もちもちピタ
全粒粉のねじりパン
香ばしいプレッツェル、もちもち平焼きのピタ、全粒粉たっぷりで香ばしくふわふわのねじりパンです。
スモークサーモンディップ
なすのペルシャディップ
フムス
どれもパンにつけて食べるとおいしいディップです。
かぼちゃのポタージュ
体を温めるかぼちゃを使ったポタージュです。

クランベリーとホワイトチョコのブロンディ
ホワイトチョコで作ったケーキの中に刻んだフレッシュクランベリー。強い酸味が特徴のクランベリーにはホワイトチョコの優しい甘さがぴったりです。
ラムレーズンブラウニー
たっぷりラムを吸い込んだレーズンをビターチョコとあわせ、甘めのブラウニーの中に焼きこみました。
甘さの中に苦味の強いチョコが美味しいですよ

18日(木)
ラザニア
特製ミートソースと濃厚ホワイトソースを重ねたラザニアです。
上にはチーズたっぷりでアツアツに焼きあげます。
サツマイモとりんごのサラダ
サツマイモとりんごをヨーグルトマヨであえたサラダです。

エッグノッグチーズケーキ
ナツメグが香るチーズケーキです。クリスマスの時期に飲むことが多いエッグノッグという飲み物の風味のチーズケーキです。
安納芋のクリームパイ
今年最後の安納芋クリームパイです。安納芋の風味を生かすため、焼き芋にしてからクリームに仕上げます。

19日(金)
チキンの生ハムロール
チキンに生ハムとクリームチーズを巻き込み焼いたものに、バジルマヨソースを添えました。
ポテトキャセロール
じゃがいもとチーズを重ねて焼きあげた料理です。アツアツでおいしいつけあわせ。
サツマイモパン
サツマイモのマッシュを練りこんだ、しっとり美味しいパンです。

ヘーゼルナッツクリームパイ
ヘーゼルナッツを砕いて卵やバターなどとあわせたものをパイに焼きこみ、上にミルクコーヒーホイップクリームをのせました。
ミルク感の強いコーヒーとヘーゼルナッツがよく合うパイです。
チョコクリームチーズケーキ
濃厚レアチーズケーキの上にチョコレートカスタードをのせた2色のチーズケーキです。
クランベリークリームチーズロール
最終日なのでもう一品!オレンジ香るクランベリージェリーとクリームチーズを巻き込んだ甘いパンです。
コーヒーにも紅茶にもぴったり。

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今年最終のカフェをお見逃しなく!というか食べ逃しなく!!