Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

ミートソースペンネ&バルサミコサラダ

2014-12-11 06:38:56 | 日記
おはようございます。
昨日のミートソース、かなり美味しく出来たんですがお客さま少なめで残念
また作りますので食べてみてくださいねー!
そしてお客さま少なすぎて写真撮り忘れました
サラダはルッコラや水菜などの葉物をいろいろあわせてバルサミコとオリーブオイルをあわせたシンプルサラダ。

スイーツは写真あります!

キャロットケーキ
杉山さんの無農薬にんじんをたっぷり使ったキャロットケーキです。
アメリカのレシピなので、ほんのりシナモンが香ります。
上はクリームチーズフロスティングと刻んだピーカンナッツ。
この組み合わせが最強だと思います


マカダミアクリームパイ
どっちも白いので見づらいんですが、練乳クリームに刻んだマカダミアナッツを混ぜ込んだクリームの上にホイップクリームです。
練乳クリームとマカダミアナッツの組み合わせがおいしいんです。


今日のメニューをご紹介。
豚肉と白菜の生姜炒め
新座野菜の和風サラダ
白菜から出る水分だけで炒め煮にします。生姜をたっぷり、白菜のビタミンも全部食べちゃうので風邪引きそうな寒い日にはぴったりです。
それと新座産の紅芯大根などを千切りにしておかかやゴマなどと一緒にしょうゆベースのドレッシングで和えたサラダは消化酵素が多いので、体に優しいんですよ!
白味噌と黒糖のチーズケーキ
白味噌のコクと黒糖の独特のクセのある味がすごくよくあいます。味噌とチーズは発酵食品同士でよく合いますし、和風というより塩気のある角切りチーズパイに近い味です。
マロンクリームチョコスフレ
ふんわりチョコスフレにマロンクリームの人気のケーキです。今日はまだありますのでぜひ!

今日は予約少なめなのでまだまだケーキありますよ
ご予約お待ちしております