こんにちは!
来週のメニューです。
10日(水)
ミートソースペンネ
特製ミートソースを絡めたマカロニです。チーズも乗せてアツアツとろとろ。
葉野菜のバルサミコサラダ
サラダはあっさりバルサミコ風味のサラダです。
マカダミアクリームパイ
練乳クリームに香ばしいマカダミアを合わせたクリームパイです。
キャロットケーキ
杉山さんの無農薬にんじんを使ったキャロットケーキ。上にはクリームチーズフロスティングです。
11日(木)
白菜と豚肉の生姜炒め煮ごはん
白菜の水分だけで煮込んだ、生姜たっぷりの中華です。
新座野菜の和風サラダ
紅芯だいこんなど、新座の冬野菜をいろいろ使ったサラダです。醤油とごま油の和風味。
白味噌と黒糖のチーズケーキ
今回初登場です。甘みの強い白味噌に黒糖をあわせた和風なチーズケーキです。お味噌は発酵食品なのでチーズにあうんです。
マロンクリームチョコスフレ
時々作っておりますこのケーキ、毎回売り切れているのでまた作っちゃいまーす。
12日(金)
プレッツェルドッグ
プレッツェル生地でソーセージを巻き焼きあげた香ばしいパンです。
ガーリックフォカッチャ
刻んだにんにくをたっぷりのせた香ばしいフォカッチャです。
クリームキャロットスープ
杉山さんのにんじんを使った、クリーミーなポタージュです。
マシュマロチョコムース
カラフルなマシュマロ入りのチョコレートムースです。毎回大人気!
レモンメレンゲパイ
杉山さんのレモンを使った、とれたてレモンの香りがステキなレモンメレンゲパイです。スーパーで売っているレモンではこの香りは出ないんですよね!
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
そして今日は朝霞の公民館で子供向けのお菓子教室の先生をやってきました
デモのことをすっかり忘れ、自分のデコレーション用のホワイトチョコを持って行くの忘れました。。。
デコレーションはしなくてもいいですよね?て言ったら「最後までやって見せてください」って。
こんな先生でごめんね!!
でも子供たちみんな、とても上手に作り上げ、キレイにラッピングしておうちに持って帰りました。
みんな偉いわ!!先生うれしい!!
冬休み中にカフェでもキッズ向け料理教室やろうかな
来週のメニューです。
10日(水)
ミートソースペンネ
特製ミートソースを絡めたマカロニです。チーズも乗せてアツアツとろとろ。
葉野菜のバルサミコサラダ
サラダはあっさりバルサミコ風味のサラダです。
マカダミアクリームパイ
練乳クリームに香ばしいマカダミアを合わせたクリームパイです。
キャロットケーキ
杉山さんの無農薬にんじんを使ったキャロットケーキ。上にはクリームチーズフロスティングです。
11日(木)
白菜と豚肉の生姜炒め煮ごはん
白菜の水分だけで煮込んだ、生姜たっぷりの中華です。
新座野菜の和風サラダ
紅芯だいこんなど、新座の冬野菜をいろいろ使ったサラダです。醤油とごま油の和風味。
白味噌と黒糖のチーズケーキ
今回初登場です。甘みの強い白味噌に黒糖をあわせた和風なチーズケーキです。お味噌は発酵食品なのでチーズにあうんです。
マロンクリームチョコスフレ
時々作っておりますこのケーキ、毎回売り切れているのでまた作っちゃいまーす。
12日(金)
プレッツェルドッグ
プレッツェル生地でソーセージを巻き焼きあげた香ばしいパンです。
ガーリックフォカッチャ
刻んだにんにくをたっぷりのせた香ばしいフォカッチャです。
クリームキャロットスープ
杉山さんのにんじんを使った、クリーミーなポタージュです。
マシュマロチョコムース
カラフルなマシュマロ入りのチョコレートムースです。毎回大人気!
レモンメレンゲパイ
杉山さんのレモンを使った、とれたてレモンの香りがステキなレモンメレンゲパイです。スーパーで売っているレモンではこの香りは出ないんですよね!
ご予約の方はこちらにコメントかメールでお願いいたします。
そして今日は朝霞の公民館で子供向けのお菓子教室の先生をやってきました
デモのことをすっかり忘れ、自分のデコレーション用のホワイトチョコを持って行くの忘れました。。。
デコレーションはしなくてもいいですよね?て言ったら「最後までやって見せてください」って。
こんな先生でごめんね!!
でも子供たちみんな、とても上手に作り上げ、キレイにラッピングしておうちに持って帰りました。
みんな偉いわ!!先生うれしい!!
冬休み中にカフェでもキッズ向け料理教室やろうかな