おはようございます。
昨日から強風が吹き荒れてますね。
今も風とともに雨まで!
まるで台風です
みなさまもお気をつけて!
昨日のランチはこちら。
豆もやしご飯、韓国風煮卵、にんじんとほうれんそうのナムル。
これとわかめスープがセットでした。
豆もやしご飯は味付けした牛肉を混ぜ込んであるので薄めの味は付いてますが、タレをかけて食べるとさらにおいしい!
おかわりOKでしたので、たくさん食べていただきました~
スイーツはこちら。
ビターブラウニー
ブラックココア入りのビターなブラウニーの上にクリーム多めのガナッシュ、ローストしたカカオで大人味です。
今回は予約が少なめだったので、テリーヌっぽい型で作りました。
ラズベリーチーズケーキ
春なので柔らかめに仕上げたレアチーズケーキです。
上にはラズベリーパウダーで全体的にピンクなケーキです。
オレンジスコーンクランベリーチーズクリーム
オレンジ風味の甘さ控えめなスコーンの中にクランベリー入りのチーズクリームを入れました。
クリーム入りなので口当たりしっとり。
来週は祝日のためカフェはお休みさせていただきます。
3月27日(水)はいつもどおりオープンいたします。
4月は娘が一年生で、しばらくは午前授業と学校へお迎えにいかなければならないので、1週目と2週目はお休みさせていただきます。
しばらくお休みが多くなってしまいますが、その間においしいメニューをいっぱい考えておきます!
昨日から強風が吹き荒れてますね。
今も風とともに雨まで!
まるで台風です
みなさまもお気をつけて!
昨日のランチはこちら。
豆もやしご飯、韓国風煮卵、にんじんとほうれんそうのナムル。
これとわかめスープがセットでした。
豆もやしご飯は味付けした牛肉を混ぜ込んであるので薄めの味は付いてますが、タレをかけて食べるとさらにおいしい!
おかわりOKでしたので、たくさん食べていただきました~
スイーツはこちら。
ビターブラウニー
ブラックココア入りのビターなブラウニーの上にクリーム多めのガナッシュ、ローストしたカカオで大人味です。
今回は予約が少なめだったので、テリーヌっぽい型で作りました。
ラズベリーチーズケーキ
春なので柔らかめに仕上げたレアチーズケーキです。
上にはラズベリーパウダーで全体的にピンクなケーキです。
オレンジスコーンクランベリーチーズクリーム
オレンジ風味の甘さ控えめなスコーンの中にクランベリー入りのチーズクリームを入れました。
クリーム入りなので口当たりしっとり。
来週は祝日のためカフェはお休みさせていただきます。
3月27日(水)はいつもどおりオープンいたします。
4月は娘が一年生で、しばらくは午前授業と学校へお迎えにいかなければならないので、1週目と2週目はお休みさせていただきます。
しばらくお休みが多くなってしまいますが、その間においしいメニューをいっぱい考えておきます!