Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

3月13日メニュー

2013-03-08 07:46:02 | メニュー
おはようございます。
来週はご飯メニューの週なので、季節の変わり目に野菜たっぷりの体に優しいランチを考えました。

もやしごはん
ほうれんそうとにんじんのナムル
わかめスープ
もやしごはんは豆もやしのゆで汁で炊いたご飯に、味をつけた牛肉ともやしを混ぜて特製のタレをかけて食べる韓国風のごはんです。
ゆで汁で炊くので豆もやしの栄養分を全部摂取できます!
辛味はほとんどなく、特製のたれが後を引きます
すごくおいしいので、ぜひおかわりしちゃってください!

スイーツはこちら。
ラズベリーチーズケーキ
ラズベリーたっぷりのピンクのレアチーズケーキです。春色ですね~!
ビターブラウニー
ブラックココアを使った大人な苦味のブラウニーにガナッシュをトッピングして甘味とコクをプラス。一番上にはカカオニブというローストしたカカオを振りかけて、カリカリした食感とカカオのいい香りを加えたチョコレート好きのためのケーキです。
オレンジスコーンクランベリーチーズクリーム
今回はオレンジ風味のスコーンにクランベリーチーズクリームをはさんでみました。オレンジとクランベリーはとてもよく合うので、アメリカのケーキではよく一緒に使います。しっとりした口当たりがお好きな方にはぴったりなチーズクリーム入りのスコーンです。

ご予約の方はメールでお願いします。
それでは!