昨年の末にある番組でチャーハンを食べるときにそのまま食べるのではなくて、ウスターソースをかけて食べるということが言われていました。
わたしも以前からチャーハンの味か薄いとかは関係なくソースをかけて食べるのです。しかし、家族から「味を確かめてから食べ!」とか注意をされたり、「へーんなの!」と大バッシングを受けて肩身の狭い思いをしていました。
しかし、そのような中、その番組で大阪人はウスターソースをかけて食べる!また、中華店にはソースが置いてあると判明。
それ以降、チャーハンを食べるときは、堂々とかけて食べることができました。また、富赤のメンバーに確認したところ、かけて食べる人が数人いることを確認できてハッピーな気持ちになりました。
今日のお昼はチャーハンで、当然、堂々とウスターソースをかけて美味しくいただきました(笑)ただ、ウスターソースをかけるのは、年齢的に50才以上とか・・・
わたしも以前からチャーハンの味か薄いとかは関係なくソースをかけて食べるのです。しかし、家族から「味を確かめてから食べ!」とか注意をされたり、「へーんなの!」と大バッシングを受けて肩身の狭い思いをしていました。
しかし、そのような中、その番組で大阪人はウスターソースをかけて食べる!また、中華店にはソースが置いてあると判明。
それ以降、チャーハンを食べるときは、堂々とかけて食べることができました。また、富赤のメンバーに確認したところ、かけて食べる人が数人いることを確認できてハッピーな気持ちになりました。
今日のお昼はチャーハンで、当然、堂々とウスターソースをかけて美味しくいただきました(笑)ただ、ウスターソースをかけるのは、年齢的に50才以上とか・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます