一つのフライパンで作りました。
厚揚げの片面ににX印に切り込みを入れ玉ねぎのくし切りと一緒に炒めます。
たれは、みりんと酒を同量、砂糖と塩を一つまみ入れ、醤油をその半分、だしの素を少し加え、
生姜のすりおろし、七味唐辛子をほんの少し加えてよく混ぜておきます。
厚揚げにうっすら焦げ目がついたころ、玉ねぎもしんなりしていますからたれを掛けて、煮詰めます。
他のおかずは、角煮とサラダでした。
角煮は、もうちょっと濃いめの味でもよかったかな?
お昼のあまりのお稲荷さんも添えて。
一つのフライパンで作りました。
厚揚げの片面ににX印に切り込みを入れ玉ねぎのくし切りと一緒に炒めます。
たれは、みりんと酒を同量、砂糖と塩を一つまみ入れ、醤油をその半分、だしの素を少し加え、
生姜のすりおろし、七味唐辛子をほんの少し加えてよく混ぜておきます。
厚揚げにうっすら焦げ目がついたころ、玉ねぎもしんなりしていますからたれを掛けて、煮詰めます。
他のおかずは、角煮とサラダでした。
角煮は、もうちょっと濃いめの味でもよかったかな?
お昼のあまりのお稲荷さんも添えて。