これを作るのにどれだけ家族の反対があったか(笑)
思いついたのは、イタリアのホームページを見ていて、向こうでは、おやつは焼きスパゲティというのを見たから。
勿論イタリア語は読めないので、ゆびとまのイタリア在住の奥様に聞いて、アレンジしたんですけどね。
作り方は前回の焼スパゲティのときにUPしたけど、
要は衣が大事なんですね。
で、スパゲテイ2人前に対して、卵3個、薄力粉大匙4杯、塩少々、生クリーム大匙2これが基本何ですけどうちで摂れた赤ピーマンのみじん切りもプラス。からめてへらで抑えながら焼くだけなんです。
最初にバター10gをフライパンに溶かして、赤ピーマンを炒め、衣を混ぜた茹でたてスパゲティをへらで押さえながらこんがり焼くだけの超簡単料理。
ソースは、オリーブ油をフライパンで沸騰させ、塩、胡椒、おろしニンニク、溶けるチーズを混ぜ合わせて掛けました。
これがごはん代わりになるくらいうまかった。
お好み焼きの食感とは全然違いました。
隣は娘が作った、きゅうりと蛸の酢の物。
これが、意外と焼きスパゲティにもあいましたよ。