お話しようよ/goo

たとえば落ち込んだりした時に、
にやっと微笑むそんなことが、
小さな幸せだったりする。
来てくれてありがとう。

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きょうのおぱーい

2007年12月31日 22時33分43秒 | うーん、色っぽい?

 

紅白見ながら書いてるのは不謹慎ですかね。

幼い時から母親のおぱーいを憧れと、羨望を持って見ていることがだれでもあったんじゃないでしょうか?

こういうのがわいせつに見られるのなら、
世の中の女性も美術作品もみなわいせつになっちゃいますね。

女はかわいい・・・。

でも、凶悪犯罪に女が絡んでると、とても怖い。

男の身勝手かもしれないけど

女はかわいく、きれいでいて欲しい。


みぞれ鍋

2007年12月31日 22時14分09秒 | ご飯屋POKET

 

今夜はめちゃくちゃ冷えるので、<font color="#ff0000">みぞれ鍋。</font>

豆腐、白菜、ウインナを、だし汁で煮込んで、大根おろしをたっぷり加えました。

大根おろしが保温の役目をして、ビタミンCもたっぷり。

風邪の予防もかねてます。

七味とゴマをかけて、栄養も補ってます。

箸休めに、<font color="#ff00ff">干しエビと潮吹き昆布のみぞれ和え。</font>

同じ食材を違う味付けで使いまわすことで、料理時間を短縮しています。

作り方は簡単で、干しエビ(ジャコでもいいです)と潮吹き昆布を混ぜて、大根おろしをかけ、梅紫蘇を刻んだものを加え、柚子か、カボスの果汁をかけたものを混ぜるだけ。鰹節をトッピングして、これも風邪予防に効果的ですよ。

年越しそば用に、青首大根のおろしも用意。

三点みんなオロシです(笑)

風邪に負けないご飯で、無事新年を迎えてくださいね。


ジャガイモのロスティ&イカとホタテのバター醤油

2007年12月25日 21時34分31秒 | ご飯屋POKET

今日は、少し早く帰ってきたので、ご飯担当。


ジャガイモのロスティ
(4人分)

ジャガイモ2個・・・皮を剥いて、スライサーでマッチ棒よりやや細い棒状にスライスし、水にさらさず、ザルに置いて置く。

フライパンに油を薄く敷き、スライスした棒状のジャガイモを入れ、均して、落し蓋などで上からプレスする。火は弱火にしてね。

2~3分弱火で焼いて、ふちからターナーでくっつかないようはがす。

焦げ付くようなら、油を少し隙間に注ぐ。

その間時折、落し蓋で押さえつける。

底に引っ付くので、ターナーを差し込みはがす。

落し蓋を皿代わりにして、返し再度フライパンに戻しいれる。

さらにプレス。

これを繰り返し、両面焼き色がついたら、出来上がり。

時間にして7~8分です。

暖かいうちに塩胡椒を振って、出来上がり。

うちはちょっと贅沢に生ハムをトッピングしました。

トッピングは、お好みで。

意外とピーナツバターや、ツナマヨネーズが合います。

お好みで、ケチャップでも、レモン汁でも、時雨とマヨネーズをフードプロセッサーかミキサーにかけて混ぜたものも合います。
これは、生ハムと塩胡椒で、十分おいしかったです。


イカとホタテのバター醤油
(4人分)

イカと、ベビーホタテを使いましたが、簡単にするならシーフードミックスが便利!

フライパンに、バター10gを溶かしながらエビとホタテ(またはシーフードミックス)をからめながら火を通します。

あとは、もやし2袋、にら1把の小口切りを混ぜてしんなりしたら、醤油大匙2、イチゴジャム小匙1を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でトロみをつけたら出来上がり。

食べる前に塩胡椒をお好みで振ってもおいしいです。

今日のご飯、いかがでしょうか?
実は、私のブログで紹介しているレシピは、4つのブログで、変わりばんこに2箇所に掲載してるんですが、あちこちから、一緒に掲載して欲しいという声があって、これからは、その日に限って、同時掲載させていただきます。

メニューに困ったときのお助けになればうれしいです。


小倉優子

2007年12月24日 22時25分33秒 | うーん、色っぽい?

ゆうこりん眼球を痛め、プロ根性で「AVP2-」プレミア出席(サンケイスポーツ) - goo

ニュースやっぱかわいいゆうこりん。

プロ根性はすばらしいです。

うう、エロチック!

いや、なんとなくもぞもぞしてきます・・・(笑)

そんなに股間を見せられちゃ、どうしていいか・・・。

ああ、くっきりと・・・裸よりもエロイ