ベンチで思い出すのは、今でもトラウマになっていること。
大学時代に、公園のベンチで読書していたら、いきなりホモに襲われて、
我がムスコを握られた。
そして、私の手をとって、自分のを握らせようとする。
必死で逃げたぞ。
だから、公園のベンチには座れない。誰か一緒にいればいいんだけど…。
レシピの女王を見ながら、ひとりの晩ご飯。
親戚のお母さんが亡くなったので、妻と二男が奈良まで悔やみに行ったので。
アジフライのニンニクソース
スーパーのアジフライ、そのまま食べるのも味気ないので、ニンニクをオリーブ油で炒めてケチャップ、イタリアンパセリ、レモン汁、醤油を数滴でソースを作ってみた。
ふわトロ豆腐
絹ごし豆腐2/3丁を玉ねぎ、シメジ、えのきたけ、ミニがんもどき、切干大根とともに、昆布だしで煮込み、麺つゆと、砂糖小さじ1、塩少々で調味して、ニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しかけたもの。
さあ、お風呂沸かしてこなくちゃ。
20:54 from gooBlog production
秋の空と干し柿 http://t.co/bVVY2c5n
21:01 from gooBlog production
トウガラシ(鷹の爪) http://t.co/qLdTiM7I
by 059228 on Twitter
秋の空と干し柿 http://t.co/bVVY2c5n
21:01 from gooBlog production
トウガラシ(鷹の爪) http://t.co/qLdTiM7I
by 059228 on Twitter
昨夜作った、マーボー豆腐の残りを今日のお昼に食べた。
辛味の豆板醤の代わりに使った、我が家の鷹の爪。
一日を経てもその辛味はしっかり主張してましたよ。
だんだん乾いて、これだけあれば当分使えそう。
皺くちゃなほど辛味が強くなるらしい。来年いっぱいは間に合います。
朝から寒くなったけど、秋らしい空に干し柿を吊るすと、
あと2カ月ちょっとで正月なんだなあとしみじみ。
澄んだ青空に干し柿の色がよく似合う。
21:55 from gooBlog production
寒い・・・ #goo_poket1234-dd http://t.co/RNKcmygA
22:12 from gooBlog production
工藤静香の残飯料理 #goo_poket1234-dd http://t.co/GorRyFUD
by 059228 on Twitter
寒い・・・ #goo_poket1234-dd http://t.co/RNKcmygA
22:12 from gooBlog production
工藤静香の残飯料理 #goo_poket1234-dd http://t.co/GorRyFUD
by 059228 on Twitter