ナットウの包み揚げ
かつおのたたき
納豆の包み揚げ
油揚げは、まな板の上で、丸い菜箸でごろごろ転がす。こうすると袋が開きやすい。
納豆を詰めて、オーブントースターでこんがり焼いて、醤油をかけていただきます。
かつおのたたき
かつおは酒を手のひらにとってパンパンと身に摺り込む。
塩もたたきながら摺り込んで置く。
皮目のほうからガスコンロであぶる。
3ミリぐらい周りが白くなったら冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水分を取っておく。
ねぎ、小が、にんにく。たまねぎなどの薬味で食べる。たれは酢1醤油2の割合で。
ポン酢でもおいしい。
かつおのたたき
納豆の包み揚げ
油揚げは、まな板の上で、丸い菜箸でごろごろ転がす。こうすると袋が開きやすい。
納豆を詰めて、オーブントースターでこんがり焼いて、醤油をかけていただきます。
かつおのたたき
かつおは酒を手のひらにとってパンパンと身に摺り込む。
塩もたたきながら摺り込んで置く。
皮目のほうからガスコンロであぶる。
3ミリぐらい周りが白くなったら冷水にとって冷まし、ペーパータオルで水分を取っておく。
ねぎ、小が、にんにく。たまねぎなどの薬味で食べる。たれは酢1醤油2の割合で。
ポン酢でもおいしい。