土用丑の日はウナギを召し上がりましたか?
いつもより一切れが小さすぎましたが、おいしいものですね。
実はこの時期、うなぎ屋さんのものより、ホカ弁や、コンビニのうな重が売れるそうです。大きさが、うなぎ屋さんのより大差がなく、値段が安い上、味もかなりおいしくなっているせいでしょうか。
ちなみに。POKETのうな重はこちら。
土用丑の日はウナギを召し上がりましたか?
いつもより一切れが小さすぎましたが、おいしいものですね。
実はこの時期、うなぎ屋さんのものより、ホカ弁や、コンビニのうな重が売れるそうです。大きさが、うなぎ屋さんのより大差がなく、値段が安い上、味もかなりおいしくなっているせいでしょうか。
ちなみに。POKETのうな重はこちら。
年内に結婚される予定の皆様。
おめでとうございます。
つきましては、花嫁衣裳と、披露宴でのイベントをここにお奨めいたします。
まさに鬼嫁日記でございますね(爆)
お料理ブログのgooさんのページから、一品作りました。
分かり易くて、簡単料理が一杯です。
レシピはgooさんの「enjoy daily life」をご覧ください。
生鮭と、ナスがたくさんあったので思いついてやってみました。
レシピと違うのは、テンメンジャンを加え、更にイチゴジャムで、味に深みを加えました。
にんにくを入れてもよかったかもしれません。
個人的には、鮭より、マグロですが、これはけっこうおいしかったです。
お試しくださいね。
なかなか出せなかった、キャンギャル。
おいしそうですねー。
変にスッポンポンより色っぽいっとおもうのは、私だけでしょうか。
たくさんの星が瞬いているね
こんな汚い世界の中でも
輝きを忘れないんだね
久しぶりにキスをした。
もう何十年も大切な君と
同じ時間をすごしてきたのにね。
夜空のように
僕らは飽きることをしないんだ。
それは決して、太陽のようではないけれど
つつましやかで
驕らず、高ぶらず
ゼリーのような挨拶として
犬が見てるわよ
そんな言葉を僕の唇がふさぐ
糸を引く快感
どうしよう こんな気分
甘えたい、包んでやりたい
今日はここまで
星のきらめきみたいに
過ぎ去っていく欲情もあるさ
それでもずっと 君が好き。
なんだかいろんなバトンがあるようで、今度は、まっしろさんから、「調味料バトン」なるものが回ってきました。
嫌いじゃないので書いときますね。
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか。
薬味は含みません。
・目玉焼き サニーサイドには、塩コショウ。ターンオーバーなら、マヨネーズ。
・納豆 付いてるたれにすりごま、海苔、鰹節。
・冷奴 めんつゆ、すりゴマ、鰹節。
・餃子 酢、醤油、ラー油、にんにくオロシ
・カレーライス 昔はソースをかけたねえ。今は辛味スパイス。
・ナポリタン こんなのはなんにもかけないでしょう。強いて言えば粉チーズ。
・ピザ たいていタバスコなんだよね。一ビン。
・生キャベツ レモン、塩、胡椒。
・トマト レモン、塩。
・サラダ たたき梅ドレッシングか、タマネーズ。
・カキフライ レモンのみでしょう。
・メンチカツ 意外と練り梅をつけるとおいしい。
・コロッケ コロちゃんコロッケ以外は、醤油。
・てんぷら 天つゆか、塩コショウ。
・とんかつ 調味味噌か、からし。レモン。
・ごはん バター、醤油。
2.周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか。
中華料理には、ほとんどイチゴジャムを入れること。
日本酒に塩を入れること。
3.それが一般的なのだと分かっているけど、苦手な組み合わせはありますか。
弁当についてるから揚げ。イチゴにつけるコンデンスミルク。
④.バトンを回したい人5人。
「おいしいごはん」のひなさん。
sunshine!のneneさん。
香ばしい日々のpopoさん
strawberryのちぃさん
負け犬のひとり言のmacky7さん。
面倒ならスルーしていいですよ。