サラリーマンの方は、朝ごはん食べる暇ない方も多いそうですね。
そんなときにはこのネクタイ。
でも、出社時にはノータイになっていそうですけどね。
職人さんは、おなかがすきますよね。
そんなときには、こんな工具箱。
おやつの時間にぜひどうぞ。
学生さんには、たっぷりサンド。
おなかがすきますから、これでもぺろりとやって太らないでしょうね。
もうひとつ、こんなミスマッチはいかが?
バゲットの鉄火巻き。
実は、バゲットにレタスなんかの野菜をはさんで、
ワサビたっぷりのマグロをハムで包んで食べるのは、おいしいものですよ。
よっぽど濃いひげだったんですね~。
彼氏が見たらびっくりしますよ。
でも、あなたも時々こっそりひげそってるんでしょ?
知ってるんだから・・・。
田舎からと、仕事先からと、かぼちゃを頂いて、ちょうど娘もかぼちゃのスープが呑みたいとのリクエストがあって、作りました。
2軒分なので、ほぼ丸ごと1個湯がいて・・・
いつもはレンジで柔らかくするんですが、多いので掃除して小口切りにして、茹でました。
皮を外して、ミキサーに牛乳をひたひたに注いでスープにして鍋に移し、これを3回繰り返し。
裏漉ししないほうが好みなので、ブイヨン2袋、味見しながら砂糖と、塩で加減。
スィートコーンも加えてニンジンのすりおろしを少々。色が格段によくなります。
牛乳は1リットルを使いました。
明日からは残った分を冷製としていただきますから、甘味料は砂糖じゃなきゃダメです。
蜂蜜や、イチゴジャムは、作り立てならいいけど、保存すると、果糖が邪魔しておいしくないのです。
付け合せは、先日のあんかけスパを焼きなおしたものと、ガーリックフランスに、明太子を塗ったものです。
まあ、あれだけ怒られたら、
オレだって落ち込むよ。
だから、一杯やって、今日のことは忘れようじゃないか。
今日はオレがおごるから。
多分テレビで放映されたものじゃないかと思うんですが、
たかがウインナ。されどウインナですね。
こんなの作ってお子様やご主人のお弁当に入れtら、きっとびっくりされますよ。
コツは、爪楊枝かな(笑)
甘党の方にはたまらないでしょうね。
絶対誰かがケーキと間違えて食べそうだ。
甘~い匂いも漂ってきそう。
これなんか、ケーキそのものですよ。
体を洗うのがもったいない