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まさか、と思う組み合わせですがこれがおいしいんです。 普通にすき焼き風煮を作ります。 焼き豆腐、牛肉切り落とし、糸こんにゃく、ニンジン、白菜、シメジを、砂糖、醤油、みりん、酒、出しでやや濃い目の味付けで煮て、煮詰まってきたらお湯を足して、味を含ませます。 固めに湯がいたスパを、その中に入れて、味を含ませ(2分くらい)取り皿にとって、溶けるチーズをかけます。 好みのものを適当に取り、めひび(めかぶ)をトッピング、卵を割り入れたら、オーブントースターで約10分チンしましょう。 勿論そのまま食べてもいけますが、チーズがすき焼きのたれと絡んだほうがうまいです。 鶏肉や豚肉でもおいしいと思います。 その際は、しっかり焼き色をつけてから煮込むと、臭みが抜けて、おいしくなります。 くれぐれもワインは振らないように。 日本酒でお願いします。 いりこは、津市の白塚産。 ここの煮干をフライパンで乾煎りしただけなのですが、ぽりぽりとあとを引くおいしさでした。 |