6代目店主の越後屋助七さん。
一見気難しそうにみえるものの、
とても気さくですんごく笑顔がチャーミングなんです。
その魅力をここにアップできないのが残念なぐらい。
カメラマンと3人でどぜう鍋を囲んで
地下のテーブル席でランチをご一緒させていただきましたが、
とっても有意義な時間でした。
どぜう鍋1人前1700円。
生きたホタルどじょうを酒で眠らせて鉄板に並べ、
割り下で少しぐつぐつしたら、
たっぷりのねぎをのせて、
七色をちょいとつけてアツアツをほお張る。
マジでうまい!!
どじょう嫌いでもここのを食べたら、
認識を新たにすること間違いなしです。
想像しがちな泥臭さは全く感じられず、
とろっと柔らかくて格別の味わい。
柳川もいただいたけどわたしは断然どぜう鍋派です。
ねぎをたっぷりめにごはんにのっけて食べるのが好き。
ぜひプライベートでも訪れたい一軒でした。
本日取材1件目だというのに、
たれ口という甘辛ピンのおいしいお酒もいただいて、
ややほろ酔い気分で次の店へ。
とはいえちゃんと仕事はしましたよー。
今日取材で食べたもの。
・どぜう鍋3人で2人前。
・柳川少し
・桜鍋のお肉2枚ぐらい
・ドライカレーひと口
・あなご寿司1カン
・杏白玉1/2
・抹茶チーズケーキ1/2
一見気難しそうにみえるものの、
とても気さくですんごく笑顔がチャーミングなんです。
その魅力をここにアップできないのが残念なぐらい。
カメラマンと3人でどぜう鍋を囲んで
地下のテーブル席でランチをご一緒させていただきましたが、
とっても有意義な時間でした。
どぜう鍋1人前1700円。
生きたホタルどじょうを酒で眠らせて鉄板に並べ、
割り下で少しぐつぐつしたら、
たっぷりのねぎをのせて、
七色をちょいとつけてアツアツをほお張る。
マジでうまい!!
どじょう嫌いでもここのを食べたら、
認識を新たにすること間違いなしです。
想像しがちな泥臭さは全く感じられず、
とろっと柔らかくて格別の味わい。
柳川もいただいたけどわたしは断然どぜう鍋派です。
ねぎをたっぷりめにごはんにのっけて食べるのが好き。
ぜひプライベートでも訪れたい一軒でした。
本日取材1件目だというのに、
たれ口という甘辛ピンのおいしいお酒もいただいて、
ややほろ酔い気分で次の店へ。
とはいえちゃんと仕事はしましたよー。
今日取材で食べたもの。
・どぜう鍋3人で2人前。
・柳川少し
・桜鍋のお肉2枚ぐらい
・ドライカレーひと口
・あなご寿司1カン
・杏白玉1/2
・抹茶チーズケーキ1/2
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