食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

レタス巻きでお急ぎランチ

2020年09月02日 | お家でゴハン



冷蔵庫に眠っている
サニーレタスを活用すべく 
おひるはポッサムに。

サニーレタス、パクチー、
キムチ、豚バラゆでたの。

今回はキムチが
あるので堂々と
韓国料理と言えそうです。
つけだれはスイート
チリソースだけど
韓国でも鶏のから揚げに
つけたりするしね。

ごま油とお塩も
あればよかったけど
急いで用意したのと
塩分の取りすぎが
気になるので
やめておきました。

これにご飯も一緒に
巻いて食べると
「サンパ」という
韓国料理になります。
いつもはだいたい
こっちかなぁ?

ご飯を用意できなかったので、
食後に歌舞伎揚げを
食べました。これ大好き!
カロリー的にも
ちょうどよさそうです。

よし、今日も頑張って
原稿書こう〜。締め切りが
重なっているので
ちょっと厳しいです。
ファイト、ファイト!
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大活躍!マザーハウスのリュック

2020年09月02日 | 好きなモノ



最近よく使っているバッグが、
マザーハウスの
「ウォッシュジュート3ウェイ
バッグバック」です。

サイドのひもを調節して
リュックにショルダー、
トートっぼくも使える
スグレモノ。

ジュートとレザーを
組み合わせたデザイン
なのでカジュアルに
なりすぎず
きれいめに持つことが
できるのも魅力です。

カラーも大人っぽい
ダークネイビーを
選びました。

A4サイズを
軽やかに持ち運び
できるから
surfaceと資料を入れて
カフェで(実際はファミレス)
仕事する時にちょうどいい。

フツーのお出かけでも
わりとどんな服装にも
マッチするんです。
秋になったらこの子に
カメラを詰めて
バラ園へお散歩に
行きたいな。

あとマザーハウスのオーナー
山口絵理子さんが
とてもかわいらしい方で
考え方も素敵なので
(もちろん実際
お会いしたことは
ないけどYouTubeを見て。

そのブランドの原点である
ジュート素材を使用した
バッグに興味がある、
ということもあるかな。
ブランド自体を応援したい
というような思いも
あったりします。

こういった背景を
知らなかったと
しても、やっばり
どのバッグも本当に素敵
なのよね〜。

このバッグパックと
以前紹介した
アンティークキャリアトート
の他に、実はもうひとつ
持っていて。こちらはまた
改めて書きたいと思います。

っていうかね、実は
マザーハウス以前に
バッグが大好きなのよ!

この話もまた今度。
めちゃ長くなりそう
だから(^ν^)
いや、すでに何度も
書いてるかも〜。
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