食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

お中元かつおのたたきで夜ごはん

2020年08月30日 | お家でゴハン



大阪に住む弟夫婦から
お中元にと
かつおのたたきが
届きましたヽ(´▽`)/

高知は沖ノ島にある
沖ノ島水産のもので
職人さんがひとつずつ
わら焼きしているそう。

かつおのたたきは厚切りに、
みょうが、大葉、にんにく、 
新しょうがと
薬味をたっぶり添えて
食べる派。玉ねぎもあれば
もっとよかったかな?

かぼすの効いたたれと
天日塩がついてきたので
それらをつけて
いただきました。
わら焼きのいーい香り!
おいしかった〜!大満足です!

それに
これを食べさせたい!
とかひらめいてくれた
ことが何より嬉しいよ。
どうもありがとう(^∇^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする