食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

うま!新福菜館のらーめん

2016年01月16日 | お外でゴハン


屋台から始まった京都の老舗らーめん店
「新福菜館」 の即席パッケージを
いただいたので週末ランチとして。

これは、
弟夫婦の結婚式で京都を訪れたとき、
本店で食べて
なんておいしいの!と思ったお店。

“色は濃くとも、あっさりコク旨”
見た目の濃厚さとは裏腹に
マイルドな味わいのスープです。

でもレシピ通りの希釈度合だと
けっこうしょっぱかったかも。

焼き肉用の豚バラでちゃちゃっと作った
自家製チャーシューと
葉玉ねぎの青い部分、
彩りにプチトマトをのせて。

お部屋が寒いので
あつあつのらーめんが
心身にしみわたります。

もう1パッケージ残ってる。
嬉しいにゃーーーーん。

コメント
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