食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

久々にごはん報告

2013年02月25日 | お家でゴハン

<金曜>●昼餉(おそと)/根津は釜竹で細打ちうどん&季節のてんぷら。だんだん下の茶遊亭で玉露。●夕餉(おうち)/ごはん、えびのスイートチリマヨ&マーボ豆腐。

<土曜>●昼餉(おうち)/ひきにくと葉玉ねぎのカレー。●夕餉(おうち)/生春巻き♪ サーモン刺身、豚バラ、パクチー、レタス、葉玉ねぎ、アボカド。デザートにドラゴンフルーツ。

<日曜>●昼餉(おうち)/ワンプレートランチ(取材先でいただいてきたパンドミをトーストに)、おいしいソーセージのソテー、アボカドと葉玉ねぎのディップ、ふわふわのスクランブルエッグ)。中華っぽいスープも! ●夕餉(おそと)/ロイヤルホストでアンガスステーキ+コスモドリア。

外食もおいしいけど、おうちでごはんってやっぱり心が満たされます!

 

コメント
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