食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

贅沢ランチ☆

2012年11月11日 | お外でゴハン

昨日は仲良しと広尾でランチを食べようと車で出かけたものの、家を出るのが遅くて、お目当てのラストオーダーに間に合いそうもない! ということで、急遽時間を気にせず食事ができるグランドハイアットホテルへ。イタリア料理のフィオレンティーナです。大きな窓越しにテラスを望める店内は、天井も高く開放感に満ち溢れた空間。まず感激したのは、隣の席に置いたバッグの上に、目隠しのナプキンを置いてくれたこと。これってホテルならではの細やかな気配りじゃない?  サラダ、スープ、パスタ、デザートをアラカルトで注文し、二人で仲良くシェアしていただきました。ヘーゼルナッツが効いたルッコラのサラダ、鮪のカラスミ入りペペロンチーノ、ポルチーニとパンチェッタ入りカルボナーラ、シフォンケーキ+ピスタチオのアイスクリーム、バニラソフトクリーム……どれも文句なしにおいしかった! いちばん印象に残ったのは、ごぼうのポタージュです。野性味溢れる鮮烈な香り……これもう一度味わいたーい!

帰り際に偶然見た六本木ヒルズ界隈のイルミネーション、素敵だったなぁ……。たまにはこんなデートもいいね。

<金曜>ブランチ=グッドモーニングカフェでたっぷりお野菜サラダセット、マルゲリータセットをシェア。ふわふわのおいしいデザート♪ /夕餉=ごはん、ぶり大根、玉子焼き、舞茸とキャベツの味噌汁。

<土曜>昼餉=グランドハイアットホテルでイタリアン。/夕餉=ごはん、ごまだれで漬けにしたぶり、水たこ&鯛のお刺身、本わさび、みょうが、玉子焼き。(運動)夜/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。

<日曜>ブランチ=たこ焼き3種、パン3つ、豚バラとキャベツの煮込みをシェア。/夕餉=舞茸とキャベツの味噌汁。(運動)夜/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。

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