このブログに度々登場する、
東上野の韓国家庭料理店「ソウル」。
わたしは下町で発行されている、
フリーペーパーの記者でもあるのだけれど、
こないだはじめて、取材で訪れてみた。
ランチでサムゲタンばかりを注文するから、
「サムゲタンのお姉さん」と呼ばれているらしいわたし。
お店のスタッフともすっかり顔なじみだから、
取材もフレンドリーな感じで進んだのはいいけれど、
今さら改まって……みたいな感じでお互い照れ笑い。
「いちばんのおすすめメニューは?」と聞いたら、
「サムゲタン」という答えが返ってくるのかと思いきや、
「サムギョプサル」と返ってきた。
サムギョプサルとは、
豚バラを焼いたものをにんにくやキムチなんかと一緒に、
エゴマ葉やサンチュで巻いて食べるもの。
確かに、これもめちゃめちゃおいしいんです!
しかもちゃんとごはんとおかずもついてきて1人前980円と、
コストパフォーマンスもいい。
また今度、夜に食べにいこ。
東上野の韓国家庭料理店「ソウル」。
わたしは下町で発行されている、
フリーペーパーの記者でもあるのだけれど、
こないだはじめて、取材で訪れてみた。
ランチでサムゲタンばかりを注文するから、
「サムゲタンのお姉さん」と呼ばれているらしいわたし。
お店のスタッフともすっかり顔なじみだから、
取材もフレンドリーな感じで進んだのはいいけれど、
今さら改まって……みたいな感じでお互い照れ笑い。
「いちばんのおすすめメニューは?」と聞いたら、
「サムゲタン」という答えが返ってくるのかと思いきや、
「サムギョプサル」と返ってきた。
サムギョプサルとは、
豚バラを焼いたものをにんにくやキムチなんかと一緒に、
エゴマ葉やサンチュで巻いて食べるもの。
確かに、これもめちゃめちゃおいしいんです!
しかもちゃんとごはんとおかずもついてきて1人前980円と、
コストパフォーマンスもいい。
また今度、夜に食べにいこ。