穴子の季節です
6月から8月は穴子の季節です。というわけで、穴子を食べに行きました。なんと場所は、京浜急行で品川から2つめ 新馬場にある
牧野というお店です。ミシュランにも5000円以下でおいしい店と紹介されているそうで、予約困難な店。
というわけで、なんと2ヶ月前から予約をいれていました。
目指すは、活き穴子の踊り焼き ぴくぴくと動いている穴子を備長炭でこんがり焼いていただくというもの・・・。
シンプルな料理だからこそ、素材の良さがひきたちます。
当日 注文したもの
刺身3種盛り
ポテトサラダ
クレソンのサラダ
アジフライ(メニューにはのっていない・・・)
カキフライ(注文していないのですが、まちがえて持ってきたので・・・・・)
芹の和え物
そして 穴子の踊り焼き
アルコール少々?
これで3人でたべて、一人¥5,000.少々・・・予約がとれないわけですね。
牧野というお店です。ミシュランにも5000円以下でおいしい店と紹介されているそうで、予約困難な店。
というわけで、なんと2ヶ月前から予約をいれていました。
目指すは、活き穴子の踊り焼き ぴくぴくと動いている穴子を備長炭でこんがり焼いていただくというもの・・・。
シンプルな料理だからこそ、素材の良さがひきたちます。
当日 注文したもの
刺身3種盛り
ポテトサラダ
クレソンのサラダ
アジフライ(メニューにはのっていない・・・)
カキフライ(注文していないのですが、まちがえて持ってきたので・・・・・)
芹の和え物
そして 穴子の踊り焼き
アルコール少々?
これで3人でたべて、一人¥5,000.少々・・・予約がとれないわけですね。
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