goo

成都食紀行 辛い四川料理

四川に行くようになって、30年以上たちます。今回 訪ねたレストランも何度か行っているところもあります。

さすがに何度も訪ねると、味の変化に気がつきます。一般的に昔と比べるとぐっとマイルドになったような気がします。最初に成都で食べた時、辛さと痺れでしばらく呆然としてしまいました。なれたこともありますが、味付けも薄く辛さも以前ほどではないように思いました。

水煮牛肉 

土豆野生大甲魚 じゃがいもと天然すっぽんの煮物

香麻鶏

 

コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豊作 順興楼茶館 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。