鍋はGu-O
中国語で鍋のことをguoといいます。
というわけで、スクランブルスクエア12階のGu-Oのメインは粥ベジ鍋です。
粥+ベジタブルをくっつけた造語だそうです。
簡単に言うとそれぞれの素材で炊きこんだ中国の粥に肉・海鮮・野菜をいれて食べる鍋料理です。
その素材はは、白(塩麹と白大根)、緑(パクチーとほうれん草)、黄(黄とうがらしと南瓜)、赤(ビーツとドライトマト)、茶(ポルチーニと香りきのこ)の5種。
この日選んだのは黄色と茶色、入れた野菜に粥が程よくまとわりつきいい感じです。
中国料理は結構食べていますが、初めていただきました。(オリジナルだから当然ですよね)
外食ではとりにくい野菜や菌類をたくさんいただき、満足、満足。次回は何色にしよう?といまから悩んでいます。こうなれば全色制覇です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/53/7e1141ba4c52a78c48f4460dc87be9df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0f/d65707b71a749803f49697f3a81c004c.jpg)
デザートもおいしくいただきました。ドライフルーツと白きくらげをにたものです。緑色の白玉が翡翠のようです。
というわけで、スクランブルスクエア12階のGu-Oのメインは粥ベジ鍋です。
粥+ベジタブルをくっつけた造語だそうです。
簡単に言うとそれぞれの素材で炊きこんだ中国の粥に肉・海鮮・野菜をいれて食べる鍋料理です。
その素材はは、白(塩麹と白大根)、緑(パクチーとほうれん草)、黄(黄とうがらしと南瓜)、赤(ビーツとドライトマト)、茶(ポルチーニと香りきのこ)の5種。
この日選んだのは黄色と茶色、入れた野菜に粥が程よくまとわりつきいい感じです。
中国料理は結構食べていますが、初めていただきました。(オリジナルだから当然ですよね)
外食ではとりにくい野菜や菌類をたくさんいただき、満足、満足。次回は何色にしよう?といまから悩んでいます。こうなれば全色制覇です。
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デザートもおいしくいただきました。ドライフルーツと白きくらげをにたものです。緑色の白玉が翡翠のようです。
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