王府井 全聚徳
旅の中で、北京の老舗を入れようと選んだのは全聚徳です。
北京ダックの専門店です。
北京を代表する料理、北京ダックの専門店は全聚徳の他 古いところでは便宜坊、新しい
鴨王や人気の大董などがあります。全ての店に行っていますが、やはり私は全聚徳をお勧めします。
特に鴨の全ての部位を使った全鴨席は全聚徳ならではです。心臓を炒めた火燎鴨心や骨からとったスープなど全てを無駄なく使います。
全聚徳は1864年に創業された店です。特別な方法で育てたダックを使い、独特の炉につるして棗や梨などの果樹の薪で焼き上げます。
何度行っても、変わらぬ味は魅力です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/57/85697a7c4d97052ef16943129d7f8316.jpg)
焼きあがったダックを皆の前に持ってきてカットするのがおきまりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/a5decefc1f0f611b012af11ef4197ec6.jpg)
日曜日の昼間、ホールも家族連れでにぎわっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ae/438b6adaf35bc0539ee24c6289629f37.jpg)
カットされたダックと餅(ビン)と醤(ジャン)付け合せのねぎです。
北京ダックの専門店です。
北京を代表する料理、北京ダックの専門店は全聚徳の他 古いところでは便宜坊、新しい
鴨王や人気の大董などがあります。全ての店に行っていますが、やはり私は全聚徳をお勧めします。
特に鴨の全ての部位を使った全鴨席は全聚徳ならではです。心臓を炒めた火燎鴨心や骨からとったスープなど全てを無駄なく使います。
全聚徳は1864年に創業された店です。特別な方法で育てたダックを使い、独特の炉につるして棗や梨などの果樹の薪で焼き上げます。
何度行っても、変わらぬ味は魅力です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/57/85697a7c4d97052ef16943129d7f8316.jpg)
焼きあがったダックを皆の前に持ってきてカットするのがおきまりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/a5decefc1f0f611b012af11ef4197ec6.jpg)
日曜日の昼間、ホールも家族連れでにぎわっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ae/438b6adaf35bc0539ee24c6289629f37.jpg)
カットされたダックと餅(ビン)と醤(ジャン)付け合せのねぎです。
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