シノワ歩歩路(ププールー)
当社のお客様には、料理研究家の方が多くいらっしゃいます。
いつも いろいろな情報をいただいては、参考にしています。
最近 中国料理のお薦めの店にでてくるのが、この歩歩路(プープールー)です。
昨年の3月27日にオープンしたばかりで、皆さんがこんなにほめるなら一度行ってみたいと思っていたのですが、やっと行くことができました。
地下鉄の築地駅から歩いて数分です。カウンター10席、テーブル席10席のこじんまりしたお店ですが、満席。
シェフは吉澤 正さんと言う方で、上海料理の脇屋さんの所で修行なさったようです。食器の選び方料理の出し方などセンスを感じました。
前菜の前に、築地で仕入れた材料の一品からはじまって、デザートそして中国茶まで、目と味で楽しめる料理でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7b/e0174222fbc2e238922e39f5ad757901.jpg)
この日 市場で仕入れたのは、金目鯛でした。ラッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bc/c89e9af66146af3e1fec2850726ccd74.jpg)
楽しい前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/01f40a7a3abb22527a71e02745a597e8.jpg)
締めは、チャーハンです紹興酒につけたいくらが添えてありました。
いつも いろいろな情報をいただいては、参考にしています。
最近 中国料理のお薦めの店にでてくるのが、この歩歩路(プープールー)です。
昨年の3月27日にオープンしたばかりで、皆さんがこんなにほめるなら一度行ってみたいと思っていたのですが、やっと行くことができました。
地下鉄の築地駅から歩いて数分です。カウンター10席、テーブル席10席のこじんまりしたお店ですが、満席。
シェフは吉澤 正さんと言う方で、上海料理の脇屋さんの所で修行なさったようです。食器の選び方料理の出し方などセンスを感じました。
前菜の前に、築地で仕入れた材料の一品からはじまって、デザートそして中国茶まで、目と味で楽しめる料理でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7b/e0174222fbc2e238922e39f5ad757901.jpg)
この日 市場で仕入れたのは、金目鯛でした。ラッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bc/c89e9af66146af3e1fec2850726ccd74.jpg)
楽しい前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/01f40a7a3abb22527a71e02745a597e8.jpg)
締めは、チャーハンです紹興酒につけたいくらが添えてありました。
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