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■中国専業旅行社に26年勤務後、04年オーダーメイドで旅をつくる株式会社ピコを創業
■日本旅行業女性の会前会長 ■トラベル懇話会理事 |
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よかろう 坦坦麺
実は私はめんくいです。
そば。ラーメンの類には非常にひかれます。
ラーメンはどちらかというとしょうゆ味のさっぱりしたもの。
最近はこってり系が多いような気がして残念です。
また 中国料理店で食べる広東麺とか坦坦麺も好きです。
坦坦麺はもともと 汁がないもの。前と後ろに麺とタレをいれ天秤棒で売られたいたことから
担いで売る麺 坦坦麺と名前がついたと聞いています。
四川省の成都で、坦坦麺売りを見たときは感動いたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/79/ed5c091b2e9d58e6bb06454819719b4a.jpg)
どちらかというと日本は、汁が入った坦坦麺が多いようです。
その坦坦麺のなかでも『よかろう』の坦坦麺は私の一押しです。
陳皮をいれているせいでしょうか?ほのかに柑橘系の味がする奥の深いスープが魅力的です。
以前 霞ヶ関の飯野ビルにはいっていたのですが、新しいビルになるため引越し。
新しくなった飯野ビルにもどってきました。
そば。ラーメンの類には非常にひかれます。
ラーメンはどちらかというとしょうゆ味のさっぱりしたもの。
最近はこってり系が多いような気がして残念です。
また 中国料理店で食べる広東麺とか坦坦麺も好きです。
坦坦麺はもともと 汁がないもの。前と後ろに麺とタレをいれ天秤棒で売られたいたことから
担いで売る麺 坦坦麺と名前がついたと聞いています。
四川省の成都で、坦坦麺売りを見たときは感動いたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/79/ed5c091b2e9d58e6bb06454819719b4a.jpg)
どちらかというと日本は、汁が入った坦坦麺が多いようです。
その坦坦麺のなかでも『よかろう』の坦坦麺は私の一押しです。
陳皮をいれているせいでしょうか?ほのかに柑橘系の味がする奥の深いスープが魅力的です。
以前 霞ヶ関の飯野ビルにはいっていたのですが、新しいビルになるため引越し。
新しくなった飯野ビルにもどってきました。
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