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赤坂 たけがみ

昨晩は、お蕎麦屋さんで友人と食事でした。

私は、サラリーマン時代、会社の同僚のおじさんたちと
よくお蕎麦屋で飲んでいました。
最初はビールで、そのあとはそば焼酎の蕎麦湯割です。
せいぜい2時間ぐらい。あっさりとしたおつまみで、最後はおそばです。
私は、こんな飲み方が好きでした。

昨晩行った、赤坂 たけがみは、お蕎麦屋さんですが
しっかりした料理をだします。
場所は赤坂サカスの前の道を入ったところです。
門構えは料亭のようで、知らなければ入りにくいと思います。
かつては、料亭だったと聞いたような気がします。
おもわず、靴をぬぎそうですが、そのまま室内に。
前菜からデザートまで7種類、最後はおそばを選べるようになっています。

写真は前菜です。
以前行った時は秋でしたので、もみじが添えられてきました。
今は6月なので、傘なのでしょうか?

この傘、ちゃんと閉じます。こんなとこまで芸の細かいお蕎麦屋さんでした。
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