クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

三色スコーン、焼いてみました

2014-03-26 21:47:35 | 手作りお菓子/パン
昨日は“焼き芋”それに“スコーン”・・・


藤田紘一郎先生が何と言っても、甘いものはやめられません。





それどころか、いけないと言われるとますます欲しくなる???




我慢するとストレスたまるし、美味しいものは生き甲斐だし、お菓子作りは気分転換だし~




ってことで、久しぶりにスコーン焼くことに!




スコーンはボウルひとつで出来ますし、短時間で、しかも簡単に色々混ぜこめて、楽しいです。

本当は伸ばして型で抜きますが、手でちぎって小さく丸めてしまいます。これは、早いです。



焼くこと、15分。



今回は、クルミ・クランベリー・グリーンレーズンの三種類。

焼いてるうちに乾燥して焦げて、グリーンレーズンが怪しい物体に。



だから、お皿の向こうの方に並べてしまいました


でもね、今日になったらひとつ残らずなくなってました。



「あの黒いカサカサ、レーズンだったのね。見かけより美味しかったよ。」と、娘。



まあ、食べてもらえて、良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする