和菓子ブーム、再燃~。
え~と、マイ・ブームなだけですけどね。
材料はこちら! さて、何作るでしょう?
もう、お分かりですよね。
そうです、“どら焼き”で~す。
ず~っと前に作った時は、ホットケーキミックスに「みりん」を混ぜる・・・というようなレシピでしたが、今回はホットケーキミックスも「みりん」も使わず、小麦粉・卵・牛乳に「お醤油」をちょっと混ぜ込むレシピでした。
素朴な感じですが、余計なものが入っていない感じが自分では気に入りました。
子供達に聞いたら「おいし~」と返事してましたが、無理やり言わせてしまったような気がしないでもなく、真意は・・・わかりません。
ま、今回ちょっと皮を大きめに焼いてしまったので、また焼く機会があったら小さく焼いて、はさむ餡の種類を増やしたら、楽しくなるかな~と思いました。
でもね~、次に作るのは何時かな~?
え~と、マイ・ブームなだけですけどね。
材料はこちら! さて、何作るでしょう?
もう、お分かりですよね。
そうです、“どら焼き”で~す。
ず~っと前に作った時は、ホットケーキミックスに「みりん」を混ぜる・・・というようなレシピでしたが、今回はホットケーキミックスも「みりん」も使わず、小麦粉・卵・牛乳に「お醤油」をちょっと混ぜ込むレシピでした。
素朴な感じですが、余計なものが入っていない感じが自分では気に入りました。
子供達に聞いたら「おいし~」と返事してましたが、無理やり言わせてしまったような気がしないでもなく、真意は・・・わかりません。
ま、今回ちょっと皮を大きめに焼いてしまったので、また焼く機会があったら小さく焼いて、はさむ餡の種類を増やしたら、楽しくなるかな~と思いました。
でもね~、次に作るのは何時かな~?