今年5個目のガレット・デ・ロワを入手するため、雪が谷大塚の 『シュクレリーナード』 に行ってみました。『シュクレリーナード』は、ガレット・デ・ロワの楽しみを我が家にもたらしてくれたパリ在住のどうらく人さんが、帰国した際に訪れていたお店。我が家も昨年訪問してみたら、ケーキが食べ応えのある美味しさだったので、今回はガレット・デ・ロワを試してみようということになったのです。
カットしてみたら・・・
皮付きアーモンドの粉のようですね。フェーブもちゃんと中に入っているそうです。
紅茶と一緒に・・・
珍しく、しっかりと塩味のする生地です。これ、フランスっぽい感じかな~。
アーモンドクリームもしっとり美味しいです。
今回の王様は・・・?
なんと、またしても息子 5個中4個目ですよ。
フェーブは馬でした。
まあ本当に、息子にはどんな“幸運”が待っているのか???
一方、ノリくんと私はまだ1度も当たってません。
まあね、普通はこんなに何度も食べるものではないんでしょうけど・・・
(クリスマスケーキを何度も食べてる、みたいな?)
でも、“ガレット・デ・ロワ”が美味しいのと、お店によってお味が違うのが面白くてね。
また、探しに行っちゃいます。
カットしてみたら・・・
皮付きアーモンドの粉のようですね。フェーブもちゃんと中に入っているそうです。
紅茶と一緒に・・・
珍しく、しっかりと塩味のする生地です。これ、フランスっぽい感じかな~。
アーモンドクリームもしっとり美味しいです。
今回の王様は・・・?
なんと、またしても息子 5個中4個目ですよ。
フェーブは馬でした。
まあ本当に、息子にはどんな“幸運”が待っているのか???
一方、ノリくんと私はまだ1度も当たってません。
まあね、普通はこんなに何度も食べるものではないんでしょうけど・・・
(クリスマスケーキを何度も食べてる、みたいな?)
でも、“ガレット・デ・ロワ”が美味しいのと、お店によってお味が違うのが面白くてね。
また、探しに行っちゃいます。